Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, i gemelli Billi, in questa ricca puntata di giovedì 12 ottobre, dopo averci proposto la ricetta dei Pollo ripieno limone e zenzero nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, hanno preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Uova alla pizzaiola. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati dai gemelli Billi per preparare la ricetta Uova alla pizzaiola proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Uova alla pizzaiola", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Uova alla pizzaiola
per le uova
Video della ricetta Uova alla pizzaiola
Se volete vedere il video della ricetta Uova alla pizzaiola dai gemelli Billi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Uova alla pizzaiola" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
- 4 uova
- 400ml di salsa di pomodoro
- 120g di mozzarella
- 120g di scamorza affumicata
- 150g di olive
- 200g di pomodori datterini
- 2 patate
- 1/2 cipolla
- origano
- olio evo
- sale
- 4 fette di pane casereccio
- 2 spicchi di aglio
- olio evo
Lessate le patate, lasciatele intiepidire, quindi pelatele e tagliatele a rondelle spesse mezzo cm.
Fate cuocere la passata di pomodoro, con un soffritto di aglio e olio, per circa 20 minuti.
In padella, fate rosolare la cipolla tritata con un filo d’olio. Unite le patate a rondelle e lasciate insaporire, senza sfaldarle. Coprite con il sugo di pomodoro. Muovete ogni tanto le patate, in modo da non farle attaccare alla padella. Unite anche i pomodorini freschi tagliati a pezzetti, le olive a rondelle, una spolverata di origano e basilico e lasciate cuocere per qualche minuto.
Aprite le uova direttamente sul sugo, coprite e lasciate cuocere. Quando l’albume è rappreso, disponete sopra le fette di mozzarella e provola affumicata. Coprite e completate la cottura (aspettate che fonda il formaggio).
Disponete le fette di pane su una teglia, condite con olio e sale e fate tostare in forno caldo.
Video della ricetta Uova alla pizzaiola
Se volete vedere il video della ricetta Uova alla pizzaiola dai gemelli Billi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Uova alla pizzaiola" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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