Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, i gemelli Billi, in questa ricca puntata di lunedì 2 ottobre, dopo averci proposto la ricetta dei Sbrisolona al gianduia nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, hanno preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pollo ripieno limone e zenzero. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati dai gemelli Billi per preparare la ricetta Pollo ripieno limone e zenzero proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pollo ripieno limone e zenzero", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Pollo ripieno limone e zenzero
- 1 pollo
- 250 g di macinato di vitello
- 1 uovo
- 40 g di noci
- 20 g di pinoli
- 10 castagne
- 200 g di funghi
- Senape
- Olio evo
- Sale
- pepe
- Bucce di 2 limoni
- Succo di 2 limoni
- Zenzero
- 3 porri
- 4 fichi
- 100 g di uva
- Brodo di pollo
- Salsa di soia
Tagliate a dadini le castagne ed i funghi freschi e ancora crudi. Trasferiteli in una ciotola ed aggiungete l’uovo intero, le noci tritate, i pinoli, la scorza grattugiata dei limoni, un po’ di zenzero fresco grattugiato, olio, sale, pepe, senape al miele (un paio di cucchiai) e mescolate. Unite il macinato di vitello e lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo. Inseritelo in una sacca da pasticcere.
A parte, mescolate il succo dei limoni con la salsa di soia.
Prendete il pollo, spennellate con olio e spolverizzate con sale e pepe. Posizionate su una pirofila con intorno i fichi a metà, gli acini d’uva, zenzero a fettine, qualche fungo fresco a pezzettoni, erbe aromatiche e porri a rondelle. Farcite il pollo con il ripieno e chiudete con uno spago (o cucite). Irrorate il tutto con succo di limone e soia e del brodo di pollo (o acqua). Coprite con un foglio di alluminio e mettete in forno caldo a 230° per 45 minuti: gli ultimi 5 minuti, togliete l’alluminio.
Video della ricetta Pollo ripieno limone e zenzero
Se volete vedere il video della ricetta Pollo ripieno limone e zenzero dai gemelli Billi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pollo ripieno limone e zenzero" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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