Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Sal De Riso, maestro pasticcere e volto molto amato della trasmissione La Prova del Cuoco, dopo averci proposto la ricetta degli dolce uva fragola nella sua ultima apparizione in trasmissione, in questa ricca puntata di giovedì 12 ottobre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Bacio alle nocciole. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Sal De Riso per preparare la ricetta Bacio alle nocciole proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Bacio alle nocciole", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Bacio alle nocciole
per il cake alle nocciole
Video della ricetta Bacio alle nocciole
Se volete vedere il video della ricetta Bacio alle nocciole di Sal De Riso proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Bacio alle nocciole" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
- 140g di albume
- 40g di zucchero
- 40ml di acqua
- 115g di zucchero
- 60g di tuorli
- 200g di polvere di cocciole
- 15ml di liquore alla vaniglia
- 20g di fecola di patate
- 80g di burro
- 2g di lievito
- 1/2 baccello di vaniglia
- 5g di scorza di arancia
- 300g di cioccolato al gianduia
- 60g di pasta di nocciole
- 60g di granella di nocciole
Con le fruste, montate gli albumi con la prima dose di zucchero. Nel frattempo, in un pentolino, portate a bollore lo zucchero (115 g) con l’acqua, fino a 121°. Versate lo sciroppo bollente sugli albumi, a filo, continuando a montare fino a raffreddamento.
Setacciate la fecola insieme al lievito per dolci ed unite la farina di nocciole.
In una ciotola, sbattete i tuorli d’uovo con i semi di vaniglia e la scorza grattugiata di arancia. Uniteli alla meringa (albumi e zucchero), mescolando delicatamente con una frusta manuale.
Stemperate il burro a pomata con il liquore. Unite parte della montata di uova e parte delle polveri e mescolate. Proseguite, alternando uova e polveri. Mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Trasferite all’interno di uno stampo a mezza sfera (da zuccotto) imburrato e spolverato con farina di mais. Livellate e cuocete in forno caldo e statico a 160° per 50 minuti. Lasciate intiepidire per 15 minuti, quindi sformate con delicatezza. Lasciate raffreddare completamente per 2 ore.
Per preparare la glassa sciogliete il cioccolato gianduia ed unite la pasta di nocciole e la granella. Mescolate.
Colate la glassa sullo zuccotto, facendo colare via l’eccesso. Lasciate raffreddare la glassa. Si conserva per molti giorni a temperatura ambiente, ben chiuso
Video della ricetta Bacio alle nocciole
Se volete vedere il video della ricetta Bacio alle nocciole di Sal De Riso proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Bacio alle nocciole" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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