In questa nuova edizione di È sempre mezzogiorno la conduttrice Antonella Clerici, il volto più amato del mezzogiorno italiano, si mette alla prova e cucina in diretta i suoi cavalli di battaglia. Dopo averci proposto la ricetta della avocado toast nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 2 ottobre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Torta salata facile. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Antonella Clerici per preparare la ricetta Torta salata facile proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Torta salata facile
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 2 zucchine
- 2 cipolle rosse
- 1 uovo
- 200 g di ricotta
- 150 g di scamorza
- 150 g di prosciutto cotto
- Sale
- pepe
Grattugiate la zucchina con una grattugia a fori grossi. In padella, fate rosolare la cipolla tritata con un filo d’olio. Unite le zucchine e fate cuocere a fiamma vivace.
In una ciotola, mettete il prosciutto cotto a pezzettoni, la scamorza grattugiata, la ricotta, sale, pepe e mescolate. Unite la spadellata di zucchine e cipolle.
Inserite il disco di pasta sfoglia all’interno di una tortiera e mettete all’interno il ripieno. Livellate e ripiegate i bordi della sfoglia sul ripieno. Cuocete in forno caldo e statico a 190° per 40 minuti.
Video della ricetta Torta salata facile
Se volete vedere il video della ricetta Torta salata facile di Antonella Clerici proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta salata facile" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento