Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Michele Farru, apprezzato chef ed insegnante di cucina sardo di Sorso, in questa ricca puntata di lunedì 2 ottobre, dopo averci proposto la ricetta dei Fregula al granchio blu nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pellizzas al ragù di verdure. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Michele Farru per preparare la ricetta Pellizzas al ragù di verdure proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pellizzas al ragù di verdure", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Pellizzas al ragù di verdure
Per l’impasto
Video della ricetta Pellizzas al ragù di verdure
Se volete vedere il video della ricetta Pellizzas al ragù di verdure di Michele Farru proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pellizzas al ragù di verdure" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
- 500 g di semola
- 250 g di acqua
- 250 g di acqua
- 45 g di sale
- 2 zucchine
- 2 carote
- 1 porro
- 1 scalogno
- 400 g di pomodori ciliegino
- 1 spicchio d’aglio
- Basilico
- 150 g di pecorino sardo
- Olio evo
- Sale
- pepe
Per preparare la pasta impastate la semola con l’acqua, fino ad ottenere un panetto omogeneo e compatto.
Nel frattempo, in un pentolino, scaldate acqua e sale. Quando il sale si scioglie, lasciate raffreddare.
Con l’impasto, formate dei serpentelli, tagliateli a tocchetti, come fossero gnocchi. Intingete le dita nell’acqua salata e allargate ogni gnocchetto, formando un disco sottile e leggermente incavo al centro (quasi delle grosse orecchiette). Cuocete in acqua bollente e salata per circa 10 minuti.
Per preparare il condimento, tagliate a julienne le verdure già pulite (tranne i pomodorini) e saltateli in padella con un filo d’olio ed uno spicchio d’aglio.
Incidete la buccia dei pomodorini, sbollentateli pochi secondi e pelateli. Tagliate a metà, eliminando gran parte dei semi e condite con olio e sale. Fate cuocere in padella con olio e aglio.
Scolate la pasta e saltatela con le verdure ed un mestolo di acqua di cottura e olio a crudo. Servite con sopra i pomodorini spadellati ed il pecorino grattugiato.
Video della ricetta Pellizzas al ragù di verdure
Se volete vedere il video della ricetta Pellizzas al ragù di verdure di Michele Farru proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pellizzas al ragù di verdure" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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