Pane rustico al farro ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della Focaccia all'uva nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 2 ottobre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pane rustico al farro. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Pane rustico al farro proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Pane rustico al farro ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pane rustico al farro", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Pane rustico al farro
  • 400 g di farro bianco
  • 400 g di farro monococco 
  • 200 g di farro dicocco
  • 700 ml di acqua
  • 4 g di lievito di birra
  • 22 g di sale
Procedimento della ricetta Pane rustico al farro

In una ciotola, miscelate le tre farine di farro. Unite, pian piano, gran parte dell’acqua fredda, mescolando con un cucchiaio. Ad impasto formato, aggiungete il lievito di birra fresco sbriciolato e ancora un po’ d’acqua e mescolate. Quando l’impasto è omogeneo, inserite il sale, l’acqua rimasta ed impastate per qualche minuto. Coprite e lasciate lievitare 3 ore a temperatura ambiente.

Ripiegate i lembi esterni dell’impasto verso il centro, formando una pagnotta. Inserite all’interno di un cestino triangolare ben infarinato, rivolgendo le pieghe verso l’alto. Coprite e lasciate riposare 10 ore in frigorifero. Capovolgete la pagnotta sulla teglia infarinata e praticate delle incisioni con una lametta. Cuocete in forno caldo e statico a 250° per 15 minuti, quindi abbassate a 230° per altri 60 minuti.

Video della ricetta Pane rustico al farro

Se volete vedere il video della ricetta Pane rustico al farro di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pane rustico al farro" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti