Torta di Halloween ricetta Natalia Cattelani da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Natalia Cattelani, uno dei volti più amati, da grandi e piccini, della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di martedì 31 ottobre, dopo averci proposto la ricetta della crostata la caffè nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo torta di Halloween. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Natalia Cattelani per preparare la ricetta torta di Halloween proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Torta di Halloween ricetta Natalia Cattelani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "torta di Halloween", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta torta di Halloween

per l'impasto 
  • 250g di zucca 
  • 240g di farina 0 
  • 60g di nocciole 
  • 4 uova 
  • 180g di zucchero di canna 
  • 80g di olio di girasole 
  • 1 bustina di lievito per dolci 
  • scorza di arancia 
  • 1/2 bicchierino di liquore all'arancia 
per la glassa 
  • 100g di cioccolato fondente 
  • 40g di panna fresca 
  • 1 cucchiaio di miele 
per i fantasmini 
  • 100g di cioccolato bianco 
  • 1 cucchiaio di gocce di cioccolato
Procedimento della ricetta torta di Halloween

Pulite, tagliate a pezzi la zucca e cuocetela per 15 minuti o in forno o in acqua. Quando sarà bollita mettetela nel bicchiere di un mixer, unite un uovo, scorza di arancia grattugiata e frullate fino ad ottenere una crema.

In una ciotola mettete tre uova, lo zucchero di canna, amalgamate con le fruste elettriche, unite la crema di zucca, l’olio, mescolate con una frusta manuale. Aggiungete poi le nocciole tritate, la farina un po’ alla volta, il lievito per dolci, il liquore all’arancia e amalgamate bene. 

Versate il composto in una tortiera imburrata e foderata con carta forno. Infornate a 180⁰ per 40 minuti. Decorate, spalmando la superficie con una ganache di cioccolato (cioccolato fuso amalgamato a panna e miele). Lasciate raffreddare, infine mettete dei fantasmini creati con del cioccolato bianco fuso, gocce di cioccolato e lasciati raffreddare.

Video della ricetta torta di Halloween

Se volete vedere il video della ricetta torta di Halloween di Natalia Cattelani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "torta di Halloween" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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