Crostata la caffè ricetta Natalia Cattelani da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Natalia Cattelani, uno dei volti più amati, da grandi e piccini, della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di lunedì 23 ottobre, dopo averci proposto la ricetta della girelle soffici alle mele nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo crostata la caffè. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Natalia Cattelani per preparare la ricetta crostata la caffè proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Crostata la caffè ricetta Natalia Cattelani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "crostata la caffè", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta crostata la caffè

per la frolla 
  • 250g di farina 0 
  • 120g di burro 
  • 100g di zucchero 
  • 1 uovo 
per il ripieno 
  • 80g di zucchero 
  • 180g di mandorle 
  • 1 uovo 
  • 10g di amido di mais 
  • 50ml di caffè 
  • 20ml di liquore al rum 
  • 200g di cioccolato fondente 
  • 60g di burro 
  • 1/2 cucchiaino di caffè in polvere 
per i biscotti al caffè 
  • frolla avanzata 
  • 1 cucchiaino di cacao amaro 
  • 1 cucchiaino di caffè in polvere 
  • 2 cucchiai di caffè 
  • 50g di cioccolato fondente
Procedimento della ricetta crostata la caffè

Per preparare la frolla impastate velocemente la farina con il burro morbido a tocchetti, in modo da sabbiare il composto. Aggiungete lo zucchero e le uova, formate il panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno mezz’ora. Dopo il riposo, stendete al frolla con il mattarello e usatela per coprire fondo e bordi di una una tortiera con carta forno; tagliate via l’eccesso e tenetelo da parte.

Per preparare il ripieno, in una ciotola mettete il cioccolato fuso insieme al burro, unite lo zucchero, un tuorlo, le mandorle tritate, il rhum, il caffè in polvere e quello liquido freddo, in cui prima sciogliete l’amido di mais. Amalgamate bene. Incorporate l’albume montato a neve con parte dello zucchero, mescolate con una spatola dal basso verso l’alto. Versate la farcia all’interno del guscio di frolla ancora crudo e livellate. Infornate a 180⁰ per 45 minuti. Alla frolla avanzata unite un pochino di cacao in polvere e caffè in polvere, mescolate e formate delle palline ovali, indicetele al centro, in modo da formare il chicco di caffè. Cuocete in forno caldo e statico per 10 minuti a 180⁰. Decorate la torta con i biscottini.

Video della ricetta crostata la caffè

Se volete vedere il video della ricetta crostata la caffè di Natalia Cattelani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "crostata la caffè" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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