Torta con avanzi di biscotti ricetta Natalia Cattelani da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Natalia Cattelani, uno dei volti più amati, da grandi e piccini, della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di mercoledì 11 ottobre, dopo averci proposto la ricetta della Crostata al cacao con ricotta nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo torta con avanzi di biscotti. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Natalia Cattelani per preparare la ricetta torta con avanzi di biscotti proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Torta con avanzi di biscotti ricetta Natalia Cattelani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "torta con avanzi di biscotti", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta torta con avanzi di biscotti
  • 150g di biscotti secchi 
  • 150g di mandorle 
  • 80g di burro 
  • 100g di zucchero a velo 
  • 60g di farina 
  • 3 uova 
  • scorza di limone 
  • 280g di confettura di lamponi 
  • 40g di mandorle 
  • zucchero a velo 
  • 3 cucchiaini di lievito
Procedimento della ricetta torta con avanzi di biscotti

Frullate, poche per volta, le mandorle con un cucchiaino di farina. Frullate anche i biscotti, quindi mettete mandorle e biscotti in una ciotola (potete evitare di mettere mandorle o sostituirle con doppia dose di biscotti), aggiungete la farina e il lievito setacciati insieme e mescolate.

In un’altra ciotola mettete il burro a temperatura ambiente a pezzetti, la scorza grattugiata di un limone, lo zucchero a velo, mescolate prima con una spatola, poi con le fruste elettriche, montando il composto. Aggiungete anche le uova, una alla volta. Incorporate tutte le polveri al composto di uova, poco alla volta, amalgamando bene. Passate lo staccante in una tortiera, foderate con carta forno. 

Versate circa due terzi del composto, appiattite bene, spalmate sopra la confettura di lamponi, distribuite infine l’ultima parte di composto (oppure mettetelo in un sacco a poche) facendo decori a piacere (come delle striscioline). Spolverizzate con mandorle e granelle. Informate a 180º per circa 40 minuti. Spolverizzate di zucchero a velo.

Video della ricetta torta con avanzi di biscotti

Se volete vedere il video della ricetta torta con avanzi di biscotti di Natalia Cattelani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "torta con avanzi di biscotti" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti