Crostata al cacao con ricotta ricetta Natalia Cattelani da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Natalia Cattelani, uno dei volti più amati, da grandi e piccini, della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di giovedì 5 ottobre, dopo averci proposto la ricetta della Torta rovesciata alle pesche nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Crostata al cacao con ricotta. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Natalia Cattelani per preparare la ricetta Crostata al cacao con ricotta proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Crostata al cacao con ricotta ricetta Natalia Cattelani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno




Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crostata al cacao con ricotta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Crostata al cacao con ricotta

per la frolla 
  • 360g di farina 0 
  • 40g di caco amaro 
  • 2 uova 
  • 180g di burro 
  • 160g di zucchero 
  • 1/2 cucchiaino di lievito 
per il ripieno 
  • 500g di ricotta 
  • 100g di zucchero a velo 
  • 3 cucchiai di gocce di cioccolato 
  • 3 cucchiai di rum 
  • estratto di vaniglia
Procedimento della ricetta Crostata al cacao con ricotta

Per preparare la frolla mettete in planetaria la farina ed il cacao in polvere insieme al burro freddo a pezzetti e impastate. Una volta sabbiato il composto, unite lo zucchero, due uova intere, il lievito per dolci ed impastate fino ad ottenere un composto sbriciolato, compattate, avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero. Stendete la frolla e usatela per rivestire base e bordi di uno stampo imburrato ed infarinato e coperto con carta forno sul fondo. L’eccesso della frolla stendetelo e ricavate delle strisce, ntrecciatele a formare una griglia; mettete in freezer.

Per preparare il ripieno amalgamate la ricotta setacciata con lo zucchero a velo, quindi unite il rhum (facoltativo), l’estratto di vaniglia, le gocce di cioccolato e amalgamate. Versate il ripieno sulla base di frolla, livellate bene. Coprite con il reticolato di frolla freddo di freezer (potete semplicemente sovrapporre delle strisce di frolla) e, i bordi, con dei dischetti di frolla. Infornate a 190⁰ per 45 minuti. Lucidate spennellando con confettura a piacere.

Video della ricetta Crostata al cacao con ricotta

Se volete vedere il video della ricetta Crostata al cacao con ricotta di Natalia Cattelani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crostata al cacao con ricotta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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