Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della pizza con le patatine fritte nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 11 ottobre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo pane sciocco. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta pane sciocco proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "pane sciocco", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta pane sciocco
- 500g di farina tipo 2
- 300ml di acqua
- 4g di lievito di birra
- 2g di sale
In una ciotola, mettete la farina di tipo 2, gran parte dell’acqua e mescolate. Aspettate qualche minuto, quindi unite il lievito di birra fresco sbriciolato e quasi tutta l’acqua rimasta. Mescolate, aggiungete il sale, l’acqua rimasta e lavorate per qualche minuto. Coprite e lasciate lievitare per 1 ora a temperatura ambiente. Date qualche piega all’impasto e lasciate riposare ancora 8 ore in frigorifero.
Capovolgete l’impasto lievitato sul piano infarinato, allargate con le mani e arrotolate su se stesso, formando un filone. Inserite all’interno di un cestino da pane ben infarinato (rivolgete le pieghe verso l’alto). Coprite e lasciate riposare per 3 ore a temperatura ambiente.
Capovolgete la forma sulla teglia infarinata e cuocete in forno caldo e statico a 240° per 50 minuti.
Video della ricetta pane sciocco
Se volete vedere il video della ricetta pane sciocco di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "pane sciocco" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento