Tomini fritti con verdure in agrodolce ricetta Francesca Marsetti da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Francesca Marsetti, chef a domicilio ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta del torta e tortine d'antipasto nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 30 ottobre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo tomini fritti con verdure in agrodolce. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Francesca Marsetti per preparare la ricetta tomini fritti con verdure in agrodolce proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Tomini fritti con verdure in agrodolce ricetta Francesca Marsetti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "tomini fritti con verdure in agrodolce ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta tomini fritti con verdure in agrodolce

per i tomini 
  • 7 tomini 
  • 150g di farina 00 
  • 4 uova 
  • 250g di pangrattato 
  • sesamo 
  • 1/2l di olio di semi 
per le verdure 
  • 2 cipolle
  • 2 carote 
  • 1 peperone rosso 
  • 2 coste di sedano 
  • 200ml di vino bianco 
  • 100ml di aceto 
  • 80g di zucchero 
  • 1 foglia di alloro
  • sale
Procedimento della ricetta tomini fritti con verdure in agrodolce

Panate i tomini, passandoli dapprima nella farina, poi nella uova sbattute e infine nel pangrattato, ancora nell’uovo e nel pangrattato. Metteteli a stabilizzare in frigorifero per circa mezz’ora e poi friggeteli in olio bollente e profondo.

Per preparare le verdure in agrodolce, in una casseruola mettete il vino bianco, l’aceto, pepe in grani, sale, zucchero e alloro e portate a bollore. Tagliate le verdure a bastoncini, mettetele in una ciotola e versate tutta la marinatura; lasciate raffreddare per un paio di ore, mescolando ogni tanto, poi scolate. Servite i tomini fritti con le verdure.

Video della ricetta tomini fritti con verdure in agrodolce

Se volete vedere il video della ricetta tomini fritti con verdure in agrodolce di Francesca Marsetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "tomini fritti con verdure in agrodolce " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti