Pisarei e fasò ricetta Daniele Persegani da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore, insegna i pilastri della cucina a Giovanna Civitillo, dopo averci proposto la ricetta delle biscottoni integrali nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di venerdì 27 ottobre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo pisarei e fasò. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta pisarei e fasò proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno.

Pisarei e fasò ricetta Daniele Persegani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " pisarei e fasò", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta pisarei e fasò

per l'impasto 
  • 170g di farina 00 
  • 130g di pangrattato 
  • 100ml di acqua 
  • 60ml di latte 
per la salsa 
  • 400g di fagioli borlotti 
  • 100g di pancetta 
  • 100ml di salsa di pomodoro 
  • 1 cucchiaio di concentrato 
  • 1/2 cipolla 
  • 1/2 bicchiere di vino bianco 
  • 1 rametto di rosmarino 
  • 30ml di olio d'oliva 
  • 1/2l di brodo 
  • 50g di formaggio grattugiato 
  • olio evo 
  • sale 
  • pepe
Procedimento della ricetta pisarei e fasò

Scaldate acqua e latte insieme (potete sostituire il latte con altra acqua). In una ciotola, mescolate il pangrattato con la farina, quindi aggiungete la miscela di latte e acqua calda ed impastate. Formate dei serpentelli, tagliateli a tocchetti. Schicciate ogni gnocchetto sul piano, con un dito, in modo da renderlo cavo.

Per preparare il sugo, in padella, fate rosolare la cipolla tritata insieme all’olio e la pancetta a dadini (facoltativa). Sfumate con il vino bianco ed unite i borlotti già cotti, il rosmarino, il concentrato di pomodoro, la passata di pomodoro ed il brodo vegetale e lasciate cuocere per 1 ora circa. Scottate i pisarei in acqua bollente per 1-2 minuti. Scolateli e saltateli con il sugo per un paio di minuti ancora. Mantecate con il formaggio grattugiato, a fuoco spento.

Video della ricetta pisarei e fasò

Se volete vedere il video della ricetta pisarei e fasò di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " pisarei e fasò" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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