Torta e tortine d'antipasto ricetta Francesca Marsetti da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Francesca Marsetti, chef a domicilio ed uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta del pipe con zucca fontina e porri nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 25 ottobre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo torta e tortine d'antipasto. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Francesca Marsetti per preparare la ricetta torta e tortine d'antipasto proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Torta e tortine d'antipasto ricetta Francesca Marsetti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "torta e tortine d'antipasto ", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta torta e tortine d'antipasto

per la pasta brisèe 
  • 300g di farina 0 
  • 150g di burro 
  • 130ml di acqua 
  • 20ml di aceto 
  • sale 
per il ripieno 
  • 200g di spinaci 
  • 400g di ricotta 
  • noce moscata 
per ultimare 
  • 400g di zucca 
  • 250g di castagne 
  • 150g di gorgonzola 
  • 50g di burro 
  • salvia 
  • timo
Procedimento della ricetta torta e tortine d'antipasto

Per preparare la pasta brisè impastate nel robot la farina con burro freddo a dadini. Ottenuto un composto sabbioso, aggiungete acqua, aceto e un pizzico di sale e frullate fino a formare una palla. Lasciate riposare il panetto in frigorifero, avvolto nella pellicola trasparente, poi tiratelo col mattarello. In una padella sciogliete un pezzetto di burro e mettete a rosolare la zucca a dadini, le castagne precedentemente lessate e poi sminuzzate e del timo. Coprite e portate a cottura la zucca.

In una ciotola mettete la ricotta, gli spinaci lessati, strizzati e frullati e amalgamate, salate e pepate e profumate con un pizzico di noce moscata. Foderate una tortiera (o degli stampini monoporzione) con carta forno, mettete la brisèe alla base e sui bordi e mettete a stabilizzare nel frigorifero per mezz’ora. Mettete sopra la brisè la farcia di ricotta e spinaci. Infornate a 180⁰ per 20/25 minuti. Guarnite in superficie con i dadini di zucca e castagne e dei ciuffetti di gorgonzola.

Video della ricetta torta e tortine d'antipasto

Se volete vedere il video della ricetta torta e tortine d'antipasto di Francesca Marsetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "torta e tortine d'antipasto " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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