Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, lo chef Mauro Improta, volto noto della Prova, in compagnia del figlio Mattia, in questa ricca puntata di mercoledì 4 ottobre, dopo averci proposto la ricetta delle Polpette di calamari e sgombro, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo timballo di verdure con tacchino alle verdure. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Mauro Improta per preparare la ricetta timballo di verdure con tacchino alle verdure proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "timballo di verdure con tacchino alle verdure", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta timballo di verdure con tacchino alle verdure
per il timballo
Video della ricetta timballo di verdure con tacchino alle verdure
Se volete vedere il video della ricetta timballo di verdure con tacchino alle verdure di Mauro Improta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "timballo di verdure con tacchino alle verdure" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
- 1 cespo di scarola
- 1 mazzetto di bieta
- 5 fette di tacchino
- 3 zucchine
- 1 melanzana
- 1 peperone
- 1 spicchio di aglio
- 30g di curcuma
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 2 taralli
- burro
- timo
- maggiorana
- rosmarino
- ghiaccio
- olio evo
- sale
- pepe
- 100g di pomodori secchi
- 50g di formaggio grattugiato
- 50g di mandorle
- basilico
Scottate le foglie della scarola e della bieta in acqua bollente, fino a farle ammorbidire. Scolatele e lasciatele asciugare su un canovaccio. Usate le foglie per rivestire uno stampo da ciambella imburrato, alternando le due tipologie.
Tagliate tutte le verdure a dadini di 1 cm circa e fatele appassire in padella con olio, aglio e sale.
Distribuite la metà delle verdure spadellate alla base dello stampo a ciambella. Disponete sopra i taralli sbriciolati, quindi coprite con uno strato di verdure, pressando bene, e ancora taralli. Finite con le verdure rimaste e ripiegate le foglie di bieta e scarola sulle verdure. Mettete in forno caldo a 150° per 30 minuti (se possibile, con vapore).
Tagliate le fette di tacchino in straccetti e condite con curcuma e pepe macinato, erbe aromatiche tritate e saltate in padella ben calda con un generoso filo d’olio. Sfumate con il vino bianco e completate la cottura.
Per preparare la salsa, mettete nel mixer i pomodori secchi, il formaggio grattugiato, le mandorle, basilico e frullate.
Lasciate intiepidire il timballo, quindi capovolgetelo sul piatto da portata e inserite al centro il tacchino e, sopra, la salsa ai pomodori secchi.
Video della ricetta timballo di verdure con tacchino alle verdure
Se volete vedere il video della ricetta timballo di verdure con tacchino alle verdure di Mauro Improta proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "timballo di verdure con tacchino alle verdure" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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