Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la maestra di cucina zia Cri, cioè Cristina Lunardini, in questa ricca puntata di mercoledì 4 ottobre, dopo averci proposto la ricetta della Ciambella romagnola nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo i cassoni. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da zia Cri per preparare la ricetta i cassoni proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
|
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti della ricetta i cassoni
per i cassoni
Se volete vedere il video della ricetta i cassoni di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "i cassoni " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
- 500g di farina 0
- 80g di strutto
- 10g di sale
- 300ml di acqua
- 6g di lievito
- 150g di prosciutto cotto
- 150g di mozzarella fiordilatte
- 200g di passata di pomodoro
- origano
- 400g di zucca
- 300g di patate
- 150g di gorgonzola
- 150g di scamorza affumicata
- 300g di funghi champignon
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo tritato
- olio evo
- sale
- pepe
Disponiamo la farina a fontana e inserite al centro lo strutto, il sale, l’acqua ed il lievito. Lavorate fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Avvolgete nella pellicola e lasciate riposare almeno mezz’ora. Dividete in panetti, arrotondate e lasciate riposare ancora mezz’ora.
Stendete ogni panetto con il mattarello ad uno spessore di pochi mm.
Per preparare la prima farcitura in una ciotola, mescolate le patate schiacciate con la purea di zucca (cotta al forno), sale, pepe. Su metà del disco, spalmate abbondante farcitura e disponete sopra dei fiocchi di gorgonzola. Ripiegate l’altra metà dell’impasto sul ripieno, a mezzaluna. Sigillate bene i bordi e schiacciate, in modo da appiattire i due lati. Mettete a cuocere su una padella ben calda o testo, sui due lati.
Per preparare la seconda farcitura disponete su metà del disco, il prosciutto affettato, mozzarella a dadini ben asciutta, passata di pomodoro (non troppa e ben asciutta), sale, pepe e origano. Richiudete a mezzaluna e cuocete.
Per preparare la terza farcitura distribuite su una metà del disco i funghi trifolati (cotti in padella con aglio, olio e prezzemolo e ben asciugati) e la scamorza affumicata a dadini. Richiudete a mezzaluna e cuocete.
Video della ricetta i cassoni Se volete vedere il video della ricetta i cassoni di zia Cri proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "i cassoni " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento