Risotto pasta di salame castagne e polvere di fungo ricetta Sergio Barzetti da E' sempre mezzogiorno
Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Sergio Barzetti,il mitico mister alloro, uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta del Risotto all'uva e speck croccante nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 4 ottobre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo risotto pasta di salame castagne e polvere di fungo. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Sergio Barzetti per preparare la ricetta risotto pasta di salame castagne e polvere di fungo proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "risotto pasta di salame castagne e polvere di fungo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta risotto pasta di salame castagne e polvere di fungo
- 320g di riso carnaroli
- 250g di pasta di salame
- 120g di castagne
- 100g di formaggio grattugiato
- 200g di toma
- 70g di funghi porcini
- 1 bicchiere di vino rosso
- zafferano in polvere
- alloro
- rosmarino
- olio evo
- sale
Su una pirofila oliata, disponete la pasta di salame sgranata. Mettetela in forno caldo a 180° per 15 minuti. Una volta uscita dal forno, sbriciolatela con le mani all’interno di una padella e fatela rosolare ancora, a fiamma alta, sfumando con vino rosso e profumando con del rosmarino: deve diventare ben dorata.
Frullate i porcini secchi con il mixer, fino a ridurli in polvere.
Pelate le castagne e lessatele in abbondante acqua salata, con foglie di alloro.
In un tegame, fate tostare il riso, a secco. Bagnate con l’acqua di cottura delle castagne e portate a cottura, aggiungendo man mano le castagne lesse e la loro acqua. Quasi a fine cottura, aggiungete parte della pasta di salame rosolata, lo zafferano in polvere e la toma a pezzetti (o gorgonzola). Mantecate per qualche minuto, aggiungendo anche il parmigiano grattugiato. Servite, infine, con sopra la pasta di salame rimasta ed una spolverata di funghi in polvere.
Video della ricetta risotto pasta di salame castagne e polvere di fungo
Se volete vedere il video della ricetta risotto pasta di salame castagne e polvere di fungo di Sergio Barzetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "risotto pasta di salame castagne e polvere di fungo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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