Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la chef altoatesina Barbara De Nigris, uno dei volti nuovi di questa trasmissione, dopo averci proposto la ricetta della Muffin integrali yogurt e mirtilli nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di martedì 24 ottobre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo millefoglie alle mele con mousse di ribes. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Barbara De Nigris per preparare la ricetta millefoglie alle mele con mousse di ribes proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta millefoglie alle mele con mousse di ribes
per il caramello
Video della ricetta millefoglie alle mele con mousse di ribes
Se volete vedere il video della ricetta millefoglie alle mele con mousse di ribes di Barbara De Nigris proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "millefoglie alle mele con mousse di ribes" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
- 190g di zucchero
- 2kg di mele
- 190g di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- 50g di amido di mais
- 50g di estratto di vaniglia
- scorza di 1 limone
- 250g di ribes
- 160g di zucchero
- 4 fogli di colla di pesce
- 180g di yogurt bianco
- 70ml di acqua
- 200g di panna montata
Sbucciate e tagliate a fettine sottili le mele, meglio se con una mandolina, e conditele con estratto di vaniglia. In una casseruola fate caramellare lo zucchero, a secco, versatelo da caldo alla base e sui lati di uno stampo da plumcake; lasciate raffreddare. All’interno dello stampo, fate un primo strato di fettine di mele. In una ciotola mettete lo zucchero, l’amido di mais e la scorza grattugiata di un limone, mescolate e distribuitene un po’ sulle mele; continuate alternando strati di mele e di polveri fino a terminare gli ingredienti e a riempire tutto lo stampo. Infornate a 180⁰ forno caldo e ventilato per 1 ora. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente e poi per mezz’ora in frigorifero.
Per preparare la mousse, sciogliete la gelatina in fogli in un pentolino con un goccio di acqua. Lasciate raffreddare e poi mescolate con il ribes rosso sgranato e lo zucchero, quindi frullate ad immersione. Unitelo a della panna montata mescolata con lo yogurt. Mettete a raffreddare in frigorifero per almeno un’ora.
Servite il millefoglie con la mousse. Decorate con pezzetti di cioccolato e ciuffi di ribes. Spolverizzate con zucchero a velo.
Video della ricetta millefoglie alle mele con mousse di ribes
Se volete vedere il video della ricetta millefoglie alle mele con mousse di ribes di Barbara De Nigris proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "millefoglie alle mele con mousse di ribes" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento