Pollo alla Stimpirata ricetta Fabio Potenzano da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Fabio Potenzano, apprezzato chef siciliano di Bagheria, in questa ricca puntata di martedì 31 ottobre, dopo averci proposto la ricetta delle gnocchi fumè nel corso della sua ultima apparizione al programma, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo pollo alla Stimpirata. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fabio Potenzano per preparare la ricetta pollo alla Stimpirata proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Pollo alla Stimpirata ricetta Fabio Potenzano
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " pollo alla Stimpirata", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta pollo alla Stimpirata
  • 4 cosce di pollo 
  • 4 patate 
  • 1 bicchiere di vino bianco 
  • 50g di farina 00 
  • 2 cipolle bianche 
  • 3 coste di sedano 
  • 2 carote 
  • 50g di capperi dissalati 
  • 40g di cucunci 
  • 100g di olive verdi 
  • 30ml di aceto di vino bianco 
  • 30g di miele di arancio 
  • 2 foglie di alloro 
  • 1 ciuffetto di menta 
  • olio evo 
  • sale 
  • pepe
Procedimento della ricetta pollo alla Stimpirata

Pelate le patate, tagliatele a fette spesse circa mezzo cm e disponetele alla base di una padella con un generoso filo d’olio, sale e pepe. Una volta dorate, giratele, aggiungete qualche goccia di acqua, coprite e portate a cottura. In un’altra padella, mettete a rosolare la cipolla affettata con un filo d’olio. Unite le carote ed il sedano a listarelle e lasciate rosolare con le foglie di alloro.

Dopo qualche minuto, unite le olive, i capperi ed i cucunci. Lasciate cuocere, aggiungendo poca acqua se occorre. A fine cottura, aggiungete sale, pepe, miele e aceto bianco e lasciate insaporire qualche istante, profumando con la menta. Lasciate riposare prima di servire. In un’altra padella, scaldate un generoso filo d’olio, quindi mettete a rosolare il pollo infarinato. Sfumate col vino e lasciate cuocere 15-20 minuti. Una volta cotto, unitelo alle patate con tutto il suo sughino e completate la cottura.

Video della ricetta pollo alla Stimpirata

Se volete vedere il video della ricetta pollo alla Stimpirata di Fabio Potenzano proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " pollo alla Stimpirata" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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