Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Gian Piero Fava, chef romano ed uno dei volti noti ed amati della Prova, in questa ricca puntata di lunedì 23 ottobre, dopo averci proposto la ricetta delle Filetto di maiale ai lamponi nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo mozzarella in carrozza con insalata di radicchio. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Gian Piero Fava per preparare la ricetta mozzarella in carrozza con insalata di radicchio proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
|
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta mozzarella in carrozza con insalata di radicchio
per la mozzarella
Per preparare la riduzione in padella, mettete la panna con uno scalogno a metà, timo e zafferano in polvere. Lasciate bollire fino a ridurre della metà il volume della panna. Spegnete, unite il formaggio grattugiato e mescolate fino a scioglierlo (potete frullare con il mixer). Tagliate la mozzarella a fette e lasciatela asciugare su carta assorbente. Ricavatene dei dischetti. Ricavate dei dischi di diametro lievimente superiore dalle fette di pane in cassetta. Su un disco di pane, posizionate un disco di mozzarella, una fetta di prosciutto cotto di Praga e coprite con un secondo disco di pane. Pressate e lasciate riposare per 1 ora. Passate i paninetti ottenuti nel formaggio grattugiato, nelle uova sbattute, nel pangrattato, ancora nelle uova sbattute e, infine, nel panko o ancora pangrattato. Posizionate su una teglia e lasciate riposare in frigorifero per 1 ora. Friggete in olio caldo e profondo fino a doratura.
Tagliate i cespi di radicchio tardivo in 4 spicchi e metteteli a rosolare in padella con un filo d’olio, timo e lo scalogno a pezzettoni. Una volta abbrustolito, trasferitelo su una teglia con carta forno e mettetelo in forno caldo per qualche minuto. Spennellate con l’aceto balsamico. Sul piatto da portata, colate la riduzione di panna, disponete sopra il radicchio al forno e le mozzarelle in carrozza.
Video della ricetta mozzarella in carrozza con insalata di radicchio
Se volete vedere il video della ricetta mozzarella in carrozza con insalata di radicchio di Gian Piero Fava proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " mozzarella in carrozza con insalata di radicchio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
- 200g di mozzarella
- 2 fette di prosciutto cotto
- 2 fette di pane in casetta
- 3 uova
- 200g di pangrattato
- 200g di panko
- 70g di formaggio grattugiato
- 1l di olio di semi
- 1 bustina di zafferano
- 80g di formaggio grattugiato
- 500ml di panna
- 2 radicchi
- 1 scalogno
- timo
- riduzione di aceto balsamico
- olio evo
- sale
- pepe
Per preparare la riduzione in padella, mettete la panna con uno scalogno a metà, timo e zafferano in polvere. Lasciate bollire fino a ridurre della metà il volume della panna. Spegnete, unite il formaggio grattugiato e mescolate fino a scioglierlo (potete frullare con il mixer). Tagliate la mozzarella a fette e lasciatela asciugare su carta assorbente. Ricavatene dei dischetti. Ricavate dei dischi di diametro lievimente superiore dalle fette di pane in cassetta. Su un disco di pane, posizionate un disco di mozzarella, una fetta di prosciutto cotto di Praga e coprite con un secondo disco di pane. Pressate e lasciate riposare per 1 ora. Passate i paninetti ottenuti nel formaggio grattugiato, nelle uova sbattute, nel pangrattato, ancora nelle uova sbattute e, infine, nel panko o ancora pangrattato. Posizionate su una teglia e lasciate riposare in frigorifero per 1 ora. Friggete in olio caldo e profondo fino a doratura.
Tagliate i cespi di radicchio tardivo in 4 spicchi e metteteli a rosolare in padella con un filo d’olio, timo e lo scalogno a pezzettoni. Una volta abbrustolito, trasferitelo su una teglia con carta forno e mettetelo in forno caldo per qualche minuto. Spennellate con l’aceto balsamico. Sul piatto da portata, colate la riduzione di panna, disponete sopra il radicchio al forno e le mozzarelle in carrozza.
Video della ricetta mozzarella in carrozza con insalata di radicchio
Se volete vedere il video della ricetta mozzarella in carrozza con insalata di radicchio di Gian Piero Fava proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " mozzarella in carrozza con insalata di radicchio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento