Farinata di zucca ricetta Ivano Ricchebono da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Ivano Ricchebono, chef ligure stellato e volto molto amato della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di lunedì 30 ottobre, dopo averci proposto la ricetta delle verdure ripiene alla genovese nella sua ultima apparizione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo farinata di zucca. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Ivano Ricchebono per preparare la ricetta farinata di zucca proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Farinata di zucca ricetta Ivano Ricchebono
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "farinata di zucca", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta farinata di zucca

per la pasta matta 
  • 400g di farina manitoba 
  • 400g di acqua 
  • 8g di sale 
  • 30g di olio evo 
per accompagnare 
  • 200g di gorgonzola 
  • 100g di mascarpone 
per il ripieno 
  • 800g di zucca 
  • 130g di formaggio grattugiato 
  • 80g di farina di mais 
  • origano fresco 
  • olio evo 
  • sale
Procedimento della ricetta farinata di zucca

Per preparare la pasta matta, lavorate la farina con l’acqua, il sale e l’olio evo. Ottenuto un panetto liscio, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare almeno mezz’ora. Private la zucca della buccia e dei semi, tagliatela a pezzettoni e tritatela al tritacarne, da cruda. Raccogliete la zucca tritata in una ciotola ed aggiungete la farina di mais, il formaggio grattugiato, sale e pepe. Mescolate il tutto.

Stendete la pasta matta con il mattarello, sottile: dev’essere quasi trasparente. Oliate una tortiera dal diametro di circa 30 cm, poggiate sopra la sfoglia, sul fondo e sui bordi. Distribuite sul fondo il ripieno di zucca, compattate con le mani, spolverizzate con abbondante origano e ripiegate sui bordi l’eccesso di pasta. Un filo d’olio e mettete in forno caldo e statico a 180° per 45 minuti. Per accompagnare, con il mixer ad immersione, frullate il gorgonzola con il mascarpone.

Video della ricetta farinata di zucca

Se volete vedere il video della ricetta farinata di zucca di Ivano Ricchebono proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "farinata di zucca" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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