Torta castagne e cioccolato ricetta Sal De Riso da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Sal De Riso, maestro pasticcere e volto molto amato della trasmissione La Prova del Cuoco, dopo averci proposto la ricetta degli dolce uva fragola nella sua ultima apparizione in trasmissione, in questa ricca puntata di venerdì 20 ottobre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo torta castagne e cioccolato. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Sal De Riso per preparare la ricetta torta castagne e cioccolato proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Torta castagne e cioccolato ricetta Sal De Riso
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


 
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "torta castagne e cioccolato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta torta castagne e cioccolato

per la crema al cioccolato e nocciole
  • 600ml di panna
  • 3 tuorli
  • 36g di zucchero
  • 180g di cioccolato al latte
  • 30 g cioccolato fondente
  • 50 g pasta di nocciole
  • 7,5 g gelatina
  • 40 ml acqua
  • sale
per il sablè alle nocciole
  • 150 g burro
  • 100 g zucchero a velo
  • 65 ml latte
  • 30 g pasta alle nocciole
  • 200 g farina 00
  • sale
per la crema di castagne
  • 400 g castagne
  • 4 g sale
  • 160 g zucchero
  • 50 g burro
  • 1 foglia di alloro
  • 25 ml liquore al finocchietto
per ultimare
  • cioccolato fondente
  • cacao in polvere
  • zucchero a velo
  • marrons glacès
Procedimento della ricetta torta castagne e cioccolato

Per preparare il sablè lavorate con le fruste il burro a pomata con lo zucchero a velo e la pasta di nocciole. Aggiungete il latte a temperatura ambiente e, subito dopo, la farina 00 setacciata. Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo (pochi secondi). Inserite in una sacca a poche con bocchetta di 12 mm di diametro. Alla base di una tortiera, formate uno strato di impasto. Cuocete in forno caldo e statico a 170° per circa 25 minuti. Per preparare la crema di castagne, con anticipo, fate bollire le castagne pelate con acqua, sale e alloro. Quando sono cotte, eliminate eventualmente l’acqua in eccesso (deve giusto coprirle), aggiungete lo zucchero e frullate con il mixer ad immersione. Lasciate intiepidire ed aggiungete da subito il burro (il liquore al finocchietto se gradito) e mescolate in modo da scioglierlo.

Per preparare la crema al cioccolato portate a bollore la panna. A parte, mescolate i tuorli con lo zucchero ed un pizzico di sale. Unite il tuorlo alla panna calda e mescolate da subito con una frusta. Quando arriva a 82°, spegnete, aggiungete la gelatina sciolta e mescolate. Aggiungete anche la pasta di nocciole, i due cioccolati sciolti e mescolate. Fate raffreddare in frigorifero per qualche ora. Quando è ben fredda, montate con le fruste elettriche. Per creare la torta posizionate il biscotto all’interno di un anello o tortiera e formate sopra uno strato di crema di castagne. Distribuite del cioccolato fondente tritato e coprite con spuntoni di crema al cioccolato montata. Decorate con cacao amaro.

Video della ricetta torta castagne e cioccolato

Se volete vedere il video della ricetta torta castagne e cioccolato di Sal De Riso proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "torta castagne e cioccolato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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