Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della panino alla valtellinese nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di venerdì 20 ottobre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo pizzotte farcite. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta pizzotte farcite proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "pizzotte farcite", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta pizzotte farcite
per l'impasto
Video della ricetta pizzotte farcite
Se volete vedere il video della ricetta pizzotte farcite di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "pizzotte farcite" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
- 500g di farina 0
- 3,5g di lievito di birra
- 13g di sale
- 350ml di acqua
- 50ml di olio evo
- 150 g di prosciutto cotto
- 150 g di provolone
In una ciotola, mettete la farina e gran parte dell’acqua e mescolate con un cucchiaio. Unite il lievito fresco sbriciolato, ancora un po’ d’acqua ed impastate. Inserite il sale, l’acqua rimasta e lavorate per qualche minuto. Infine, incorporate l’olio evo, lavorando l’impasto fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate lievitare per 3 ore a temperatura ambiente.
Dividete l’impasto in panetti da 150 g, ripiegateli su loro stessi, formando delle sfere lisce. Disponete su una teglia ben distanziate, coprite e lasciate lievitare per 3 ore a temperatura ambiente.
Con le mani, stendete ogni panetto direttamente sulla teglia dove ha lievitato, assottigliando pure i bordi. Un filo d’olio e cuocete in forno caldo e statico a 240° per 10 minuti.
Da calde, tagliatele a metà, come fossero panini, e farcite con provola e prosciutto cotto. Rimettete nel forno acceso per altri 5 minuti.
Video della ricetta pizzotte farcite
Se volete vedere il video della ricetta pizzotte farcite di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "pizzotte farcite" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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