Spaghettini al sapore di bosco ricetta Daniele Persegani da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore insegna i pilastri della cucina a Giovanna Civitillo, dopo averci proposto la ricetta delle gnocchi verdi al gorgonzola nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 5 ottobre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Spaghettini al sapore di bosco. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Spaghettini al sapore di bosco proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno.

Spaghettini al sapore di bosco ricetta Daniele Persegani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Spaghettini al sapore di bosco", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Spaghettini al sapore di bosco
  • 320 g di spaghettini 
  • 250 g di funghi misti 
  • 80 g di caldarroste 
  • 50 g di speck 
  • 50 g di mascarpone 
  • Prezzemolo tritato 
  • 1 spicchio d’aglio 
  • Olio evo 
  • Sale
  • pepe
Procedimento della ricetta Spaghettini al sapore di bosco

In padella, fate rosolare lo speck a listarelle con un filo d’olio ed uno spicchi d’aglio. Unite i funghi freschi a fettine e proseguite la cottura a fuoco vivace. Aggiungete le caldarroste sbriciolate e insaporire.

A cottura ultimata, unite il mascarpone (o panna, o formaggio spalmabile). Scolate la pasta e saltatela con il condimento per un paio di minuti, aggiungendo poca acqua di cottura e prezzemolo tritato.

Video della ricetta Spaghettini al sapore di bosco

Se volete vedere il video della ricetta Spaghettini al sapore di bosco di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Spaghettini al sapore di bosco" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti