Friggitelli e melanzane con le uova ricetta Antonella Ricci da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Antonella Ricci, apprezzata chef pugliese, in questa ricca puntata di giovedì 5 ottobre, dopo averci preparato la ricetta dei zucchine ripiene alla pugliese nella sua ultima apparizione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo friggitelli e melanzane con le uova. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Antonella Ricci per preparare la ricetta friggitelli e melanzane con le uova proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Friggitelli e melanzane con le uova ricetta Antonella Ricci
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "friggitelli e melanzane con le uova", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta friggitelli e melanzane con le uova
  • 20 peperoni friggitelli 
  • 2 melanzane 
  • 4 uova 
  • 500g di pomodori 
  • 1/2 cipolla 
  • 1 spicchio di aglio 
  • 4 fette di pane casereccio 
  • origano 
  • basilico 
  • 30ml di olio di semi 
  • 20 ml di olio evo 
  • sale 
  • pepe
Procedimento della ricetta friggitelli e melanzane con le uova

Tagliate le melanzane a dadini, mettetele in un colino con del sale e lasciate spurgare per 30 minuti. Sciacquate sotto l’acqua, scolate e asciugate bene e infine friggete in olio bollente e profondo.

Ripassate in padella con un generoso filo d’olio i friggitelli, bucherellati con una forchetta e salate leggermente. Togliete e nella stessa padella fate rosolare uno spicchio di aglio e una cipolla tagliata sottilmente, profumate con basilico fresco e origano semi secco, poi togliete l’aglio. 

Unite i pomodori tagliati in quattro, i friggitelli che avevate messo da parte, i dadini di melanzane fritti e cuocete qualche minuto in modo che si mescolino i sapori (unite, se occorre, un mestolo di acqua calda). Battete le uova all’interno di una ciotola, salate, pepate, mettete del basilico fresco spezzettato e unite alle verdure in padella. Cuocete qualche minuto. Servite con dei crostoni di pane.

Video della ricetta friggitelli e melanzane con le uova

Se volete vedere il video della ricetta friggitelli e melanzane con le uova di Antonella Ricci proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "friggitelli e melanzane con le uova" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti