Involtini alla romana ricetta Gian Piero Fava da E' sempre mezzogiorno

Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Gian Piero Fava, chef romano ed uno dei volti noti ed amati della Prova, in questa ricca puntata di giovedì 5 ottobre, dopo averci proposto la ricetta delle Reginelle alle erbe con scorfano nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Involtini alla romana. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Gian Piero Fava per preparare la ricetta Involtini alla romana proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Involtini alla romana ricetta Gian Piero Fava
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Involtini alla romana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Involtini alla romana

Per gli involtini
  • 4 fette di vitellone 
  • 4 fette di prosciutto crudo 
  • 50 g di pecorino grattugiato 
  • 1 fetta di mortadella 
  • 4 pomodori 
  • 1 l di passata di pomodoro 
  • 4 gambi di sedano 
  • 3 carote 
  • 4 cipollotti 
  • 1 cipolla 
  • Olio evo 
  • Sale 
Per il purè di patate 
  • 1,2 kg di patate 
  • 250 ml di latte 
  • 125 g di burro 
  • 60 g di formaggio grattugiato 
  • 1 limone 
  • Salvia
  • timo 
Per ultimare
  • 60 g di mandorle 
  • Prezzemolo 
  • Timo
  • menta
Procedimento della ricetta Involtini alla romana

Per preparare la salsa di pomodoro fate soffriggere il cipollotto tritato con un filo d’olio. Unite i pomodori freschi a pezzetti (privati dei semi), la passata di pomodoro e fate cuocere. Frullate con un mixer ad immersione e filtrate con un colino. In un tegame, fate rosolare carote, sedano e cipolla a dadini piccoli con un filo d’olio, dolcemente. Disponete le fettine di carne sul tavolo, spolverizzate con il pecorino grattugiato e adagiate sopra una fetta di prosciutto crudo, su un lato adagiate due listarelle di sesamo, una di carota, una di mortadella ed arrotolate la carne sul ripieno. Fermate la chiusura con lo stecchino.

Mettete a rosolare gli involtini sulla dadolata di sedano, carota e cipolla, aggiungendo ancora un filo d’olio. Rigirateli e, una volta rosolati, unite la salsa di pomodoro. Coprite e lasciate cuocere. Per preparare il purè lessate le patate e schiacciatele all’interno di una pentola. Unite il latte pian piano e mescolate con una frusta manuale, a fuoco dolce. Spegnete ed aggiungete il formaggio grattugiato ed il burro. Continuate a mescolare con la frusta, fino ad ottenere un purè ben montato.

Video della ricetta Involtini alla romana

Se volete vedere il video della ricetta Involtini alla romana di Gian Piero Fava proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Involtini alla romana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti