Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore, dopo averci proposto la ricetta delle pollo con i peperoni nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di martedì 25 ottobre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo spaghetti luganega e chiodini. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta spaghetti luganega e chiodini proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " spaghetti luganega e chiodini", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta spaghetti luganega e chiodini
- 300g di spaghetti
- 200g di luganega
- 300g di funghi chiodini
- 60g di concentrato di pomodoro
- formaggio grattugiato
- vino bianco
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo tritato
- olio evo
- sale
- pepe
Sbollentate i funghi chiodini in acqua salata, scolateli e buttate via l’acqua.
In padella, fate soffriggere l’aglio schiacciato con un generoso filo d’olio. Mettete a rosolare la salsiccia a tocchetti piccoli. Quando la salsiccia è ben rosolata, sfumate con il vino.
Unite i chiodini sbollentati e ben scolati, il concentrato di pomodoro e lasciate cuocere il tempo necessario (circa 20 minuti), aggiungendo un mestolo di acqua di cottura della pasta.
Scolate la pasta e saltatela con il sugo ed abbondante formaggio grattugiato.
Video della ricetta spaghetti luganega e chiodini
Se volete vedere il video della ricetta spaghetti luganega e chiodini di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " spaghetti luganega e chiodini" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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