Spaghetti luganega e chiodini ricetta Daniele Persegani da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore, dopo averci proposto la ricetta delle pollo con i peperoni nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di martedì 25 ottobre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo spaghetti luganega e chiodini. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta spaghetti luganega e chiodini proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno.

Spaghetti luganega e chiodini ricetta Daniele Persegani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " spaghetti luganega e chiodini", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta spaghetti luganega e chiodini
  • 300g di spaghetti 
  • 200g di luganega 
  • 300g di funghi chiodini 
  • 60g di concentrato di pomodoro 
  • formaggio grattugiato 
  • vino bianco 
  • 1 spicchio di aglio 
  • prezzemolo tritato 
  • olio evo 
  • sale 
  • pepe
Procedimento della ricetta spaghetti luganega e chiodini

Sbollentate i funghi chiodini in acqua salata, scolateli e buttate via l’acqua. In padella, fate soffriggere l’aglio schiacciato con un generoso filo d’olio. Mettete a rosolare la salsiccia a tocchetti piccoli. Quando la salsiccia è ben rosolata, sfumate con il vino.

Unite i chiodini sbollentati e ben scolati, il concentrato di pomodoro e lasciate cuocere il tempo necessario (circa 20 minuti), aggiungendo un mestolo di acqua di cottura della pasta. Scolate la pasta e saltatela con il sugo ed abbondante formaggio grattugiato.

Video della ricetta spaghetti luganega e chiodini

Se volete vedere il video della ricetta spaghetti luganega e chiodini di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " spaghetti luganega e chiodini" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti