Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore, dopo averci proposto la ricetta delle spaghetti luganega e chiodini nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 26 ottobre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo biscottoni integrali. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta biscottoni integrali proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " biscottoni integrali", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta biscottoni integrali
- 250g di farina 00
- 250g di farina integrale
- 2 uova
- 120g di burro
- 250g di zucchero
- 50ml di olio evo
- 80g di frutti rossi disidratati
- 80g di gocce di cioccolato
- 80g di nocciole
- 1 bustina di lievito per dolci
- scorza di limone
- 1 pizzico di vaniglia
- confettura di fragole
- crema di nocciole
In planetaria mettete il burro morbido con lo zucchero, l’estratto di vaniglia e la scorza grattugiata di un limone. Montate bene fino ad ottenere un composto spumoso. Con il mixer ad immersione, emulsionate le uova con l’olio fino ad ottenere una sorta di maionese, aggiungetela al burro, a filo, continuando ad impastare con le fruste. Quindi incorporate la farina classica e quella integrale, il lievito vanigliato per dolci e impastate. Dividete l’impasto a metà, ad una unite i frutti rossi e impastate ancora, all’altra parte invece unite le nocciole frullate grossolanamente, le gocce di cioccolato e impastate.
Ottenuti i due panetti, lasciateli riposare per mezz’ora, avvolti nella pellicola trasparente. Stendete, non molto sottili, col mattarello. Coppate con un coppapasta (se l’impasto resta troppo morbido, usate uno spallinatore da gelato). Mettete i biscotti su una placca foderata con carta da forno e cuocete in forno caldo e statico a 180⁰ per 18/20 minuti. A piacere potete farcirli, due a due, con confettura di fragole e cioccolato spalmabile.
Video della ricetta biscottoni integrali
Se volete vedere il video della ricetta biscottoni integrali di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " biscottoni integrali" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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