Pollo con i peperoni ricetta Daniele Persegani da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore, dopo averci proposto la ricetta delle paglia e fieno alla Saint Germain nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di martedì 24 ottobre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo pollo con i peperoni. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta pollo con i peperoni proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno.

Pollo con i peperoni ricetta Daniele Persegani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " pollo con i peperoni", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta pollo con i peperoni
  • 1 pollo 
  • 1 peperone rosso 
  • 1 peperone giallo 
  • 1 cipolla 
  • 2 spicchi di aglio 
  • 500ml di passata di pomodoro 
  • 1 bicchiere di vino bianco 
  • maggiorana 
  • olio evo 
  • sale 
  • pepe 
per il purè soffiato 
  • 700g di patate lesse 
  • 250ml di latte 
  • 250g di burro 
  • 2 tuorli 
  • 50g di formaggio grattugiato 
  • noce moscata 
  • sale 
  • pepe
Procedimento della ricetta pollo con i peperoni

Scaldate un generoso filo d’olio in un tegame. Quando è rovente, mettete a rosolare il pollo a pezzettoni. Profumate con un trito di erbe aromatiche fresche, sale e pepe. Rigirate il pollo e, quando è ben rosolato, sfumate con il vino bianco ed unite la cipolla affettata. Coprite, abbassate il fuoco ed aspettate che la cipolla cominci ad appassire. A questo punto, aggiungete la passata di pomodoro e lasciate cuocere per 40 minuti.

In un’altra padella, scaldate un filo d’olio con due spicchi d’aglio interi. Mettete a cuocere i peperoni puliti e tagliati a striscioline. Lasciate cuocere, coperti, per il tempo necessario. Una volta cotti, uniteli al pollo e lasciate cuocere insieme per altri 10 minuti, coperto. Per preparare il purè in un pentolino, scaldate il latte con una noce di burro, sale, pepe e noce moscata. Schiacciate le patate già lessate direttamente nel latte caldo. Cominciate a mescolare con una frusta manuale, aggiungendo pian piano il burro a pezzettini. Continuate a mescolare fino ad inglobare tutto il burro. Aggiungete, infine, il formaggio grattugiato ed i tuorli (potete evitarli). Mescolate ancora.

Video della ricetta pollo con i peperoni

Se volete vedere il video della ricetta pollo con i peperoni di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " pollo con i peperoni" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti