Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore, dopo averci proposto la ricetta delle paglia e fieno alla Saint Germain nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di martedì 24 ottobre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo pollo con i peperoni. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta pollo con i peperoni proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta pollo con i peperoni
- 1 pollo
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 1 cipolla
- 2 spicchi di aglio
- 500ml di passata di pomodoro
- 1 bicchiere di vino bianco
- maggiorana
- olio evo
- sale
- pepe
- 700g di patate lesse
- 250ml di latte
- 250g di burro
- 2 tuorli
- 50g di formaggio grattugiato
- noce moscata
- sale
- pepe
Scaldate un generoso filo d’olio in un tegame. Quando è rovente, mettete a rosolare il pollo a pezzettoni. Profumate con un trito di erbe aromatiche fresche, sale e pepe. Rigirate il pollo e, quando è ben rosolato, sfumate con il vino bianco ed unite la cipolla affettata. Coprite, abbassate il fuoco ed aspettate che la cipolla cominci ad appassire. A questo punto, aggiungete la passata di pomodoro e lasciate cuocere per 40 minuti.
In un’altra padella, scaldate un filo d’olio con due spicchi d’aglio interi. Mettete a cuocere i peperoni puliti e tagliati a striscioline. Lasciate cuocere, coperti, per il tempo necessario. Una volta cotti, uniteli al pollo e lasciate cuocere insieme per altri 10 minuti, coperto.
Per preparare il purè in un pentolino, scaldate il latte con una noce di burro, sale, pepe e noce moscata. Schiacciate le patate già lessate direttamente nel latte caldo. Cominciate a mescolare con una frusta manuale, aggiungendo pian piano il burro a pezzettini. Continuate a mescolare fino ad inglobare tutto il burro. Aggiungete, infine, il formaggio grattugiato ed i tuorli (potete evitarli). Mescolate ancora.
Video della ricetta pollo con i peperoni
Se volete vedere il video della ricetta pollo con i peperoni di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " pollo con i peperoni" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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