Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Sergio Barzetti,il mitico mister alloro, uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta del Risotto squacquerone, rucola e prosciutto nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 23 ottobre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo risotto pomodorissimo. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Sergio Barzetti per preparare la ricetta risotto pomodorissimo proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "risotto pomodorissimo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta risotto pomodorissimo
per il risotto
Per preparare il brodo vegetale profumate l'acqua con pomodori secchi, gambi di basilico, origano e alloro. Disidratate le olive denocciolate, 2 minuti al microonde o al forno, temperatura bassa, per qualche ora. Una volta secche, polverizzate con un mixer. Per preparare il croccante, con il mixer, frullate le gallette di riso o mais con i fiocchi di mais (i cereali da colazione). Una volta ridotte in granella, aggiungete basilico tritato, origano, formaggio grattugiato e triplo concentrato di pomodoro. Lavorate con le mani, formando delle briciole. Distribuite su una teglia con carta forno e cuocete in forno caldo e statico a 135° per 25 minuti circa.
Per preparare il risotto scaldate un tegame con un filo d’olio. Mettete a tostare il riso a secco. Dopo un paio di minuti, sfumate con il vino rosso e lasciate evaporare. Bagnate con il brodo vegetale ed aggiungete i datterini pelati (in scatola), la passata di pomodoro ed il triplo concentrato. Profumate a piacere con origano e basilico e portate a cottura, aggiungendo del brodo se serve. A fine cottura, mantecate con formaggio grattugiato ed olio evo. Servite con sopra la provola affumicata grattugiata, la polvere di olive e le briciole di croccante.
Video della ricetta risotto pomodorissimo
Se volete vedere il video della ricetta risotto pomodorissimo di Sergio Barzetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "risotto pomodorissimo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
- 320g di riso carnaroli
- 100ml di passata di pomodoro
- 80g di pomodorini pelati
- 100g di scamorza
- 50g di triplo concentrato di pomodoro
- 60g di formaggio grattugiato
- 50g di pomodori secchi
- 50g di olive nere
- 100g di pomodori neri
- 1 bicchiere di vino rosso
- 1 mazzo di basilico
- origano
- alloro
- olio evo
- sale
- 50g di fiocchi di mais
- 50g di gallette di riso
- 60g di formaggio grattugiato
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 2 cucchiai di olio evo
Per preparare il brodo vegetale profumate l'acqua con pomodori secchi, gambi di basilico, origano e alloro. Disidratate le olive denocciolate, 2 minuti al microonde o al forno, temperatura bassa, per qualche ora. Una volta secche, polverizzate con un mixer. Per preparare il croccante, con il mixer, frullate le gallette di riso o mais con i fiocchi di mais (i cereali da colazione). Una volta ridotte in granella, aggiungete basilico tritato, origano, formaggio grattugiato e triplo concentrato di pomodoro. Lavorate con le mani, formando delle briciole. Distribuite su una teglia con carta forno e cuocete in forno caldo e statico a 135° per 25 minuti circa.
Per preparare il risotto scaldate un tegame con un filo d’olio. Mettete a tostare il riso a secco. Dopo un paio di minuti, sfumate con il vino rosso e lasciate evaporare. Bagnate con il brodo vegetale ed aggiungete i datterini pelati (in scatola), la passata di pomodoro ed il triplo concentrato. Profumate a piacere con origano e basilico e portate a cottura, aggiungendo del brodo se serve. A fine cottura, mantecate con formaggio grattugiato ed olio evo. Servite con sopra la provola affumicata grattugiata, la polvere di olive e le briciole di croccante.
Video della ricetta risotto pomodorissimo
Se volete vedere il video della ricetta risotto pomodorissimo di Sergio Barzetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "risotto pomodorissimo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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