Risotto squacquerone, rucola e prosciutto ricetta Sergio Barzetti da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Sergio Barzetti, il mitico mister alloro, uno dei volti noti ed amati della Prova, dopo averci proposto la ricetta del risotto pasta di salame castagne e polvere di fungo nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 18 ottobre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Risotto squacquerone, rucola e prosciutto. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Sergio Barzetti per preparare la ricetta Risotto squacquerone, rucola e prosciutto proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Risotto squacquerone, rucola e prosciutto ricetta Sergio Barzetti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Risotto squacquerone, rucola e prosciutto", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Risotto squacquerone, rucola e prosciutto
  • 320 g di riso carnaroli 
  • 200 g di squacquerone 
  • 2 mazzi di rucola 
  • 80 g di formaggio grattugiato 
  • 100 g di prosciutto crudo 
  • 100 g di lardo 
  • 60 g di burro 
  • 2 scalogni 
  • 2 l brodo vegetale 
  • 2 cucchiai di aceto rosso 
  • 10 giuggiole 
  • Alloro 
  • Maggiorana 
  • Rosmarino 
  • Olio evo 
  • Sale
  • pepe bianco
Procedimento della ricetta Risotto squacquerone, rucola e prosciutto

In un tegame, fate sciogliere un trito di lardo e rosmarino. Unite i gambi della rucola tritati e, successivamente, lo scalogno tritato ed il riso. Lasciate tostare qualche istante. Sfumate con l’aceto rosso e, successivamente, bagnate con il brodo vegetale. Portate a cottura, aggiungendo man mano il brodo.

Disponete le fette di prosciutto crudo su una teglia con carta forno e cuocete in forno caldo a 170° per 15 minuti: deve diventare croccante. Frullate parte dello squacquerone con le foglie di rucola. Mantecate il risotto con lo squacquerone rimasto, il formaggio grattugiato ed una noce di burro. Servite con sopra la crema di rucola ed il prosciutto croccante.

Video della ricetta Risotto squacquerone, rucola e prosciutto

Se volete vedere il video della ricetta Risotto squacquerone, rucola e prosciutto di Sergio Barzetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Risotto squacquerone, rucola e prosciutto" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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