Pan brioche in cassetta ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della pizzotte farcite nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 23 ottobre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo pan brioche in cassetta. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta pan brioche in cassetta proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Pan brioche in cassetta ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "pan brioche in cassetta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta pan brioche in cassetta
  • 500g di farina 0 
  • 12g di lievito di birra 
  • 125g di zucchero 
  • 275g di uova 
  • 125g di burro 
  • 10g di sale
Procedimento della ricetta pan brioche in cassetta

Mettete in una ciotola la farina, il lievito fresco sbriciolato, parte dell’acqua, parte delle uova sbattute e cominciate a mescolare con un cucchiaio. Inserite lo zucchero e le uova rimaste e mescolate ancora. Ad impasto formato, aggiungete il sale, l’acqua rimasta e lavorate per qualche minuto. Infine, aggiungete il burro morbido a pezzetti, poco alla volta, lavorando fino a farlo assorbire completamente. Coprite e lasciate lievitare 1 ora a temperatura ambiente e 8-12 ore in frigorifero.

Con le mani, allargate l’impasto sul piano, dando la forma di un rettangolo (lungo come lo stampo). Spalmate in superficie un velo di burro e arrotolate su se stesso, partendo dal lato lungo. Inserite il filone all’interno di uno stampo in cassetta 30x12cm, schicciate bene sul fondo e coprite. Lasciate lievitare per 2 ore al caldo: deve raggiungere i bordi. Spennellate la superficie con uovo sbattuto e cuociate in forno caldo e statico a 180° per 40 minuti: gli ultimi 10 minuti, togliete dallo stampo. Potete tagliarlo a fette spesse 1 cm e farle tostare in padella o al forno (a 100°), per ottenere delle fette biscottate.

Video della ricetta pan brioche in cassetta

Se volete vedere il video della ricetta pan brioche in cassetta di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "pan brioche in cassetta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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