Panini di San Francesco ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della Franz nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 4 ottobre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo panini di San Francesco. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta panini di San Francesco proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Panini di San Francesco ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


 
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "panini di San Francesco", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta panini di San Francesco
  • 500g di farina di buratto tipo 2 
  • 250ml di acqua 
  • 9g di sale 
  • 30g di strutto 
  • 6g di lievito di birra
Procedimento della ricetta panini di San Francesco

In una ciotola, mettete la farina tipo 2, il lievito fresco sbriciolato (o 150 g di lievito madre) e gran parte dell’acqua. Mescolate con un cucchiaio e, ad impasto formato, aggiungete il sale e l’acqua rimasta e lavorate per qualche minuto. Ottenuto un impasto omogeneo, aggiungete lo strutto e lavorate fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate lievitare 1 ora a temperatura ambiente.

Dividete l’impasto in panetti da 80-100 g, disponeteli su una teglia con carta forno, coprite e lasciate riposare per 20 minuti. Allargate ogni panetto con le mani, formando una lingua, arrotolate su se stessa, quindi arrotondate, potendo il panetto col palmo sul piano da lavoro. Disponete le palline sulla teglia, incidete su ognuna una croce, coprite e lasciate lievitare per 2 ore. Cuocete in forno caldo e statico a 200° per 22 minuti.

Video della ricetta panini di San Francesco

Se volete vedere il video della ricetta panini di San Francesco di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "panini di San Francesco" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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