Risotto all'uva e speck croccante ricetta Sergio Barzetti da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Sergio Barzetti, il mitico mister alloro, uno dei volti noti ed amati della trasmissione, dopo averci proposto la ricetta del Cous cous di riso nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 25 settembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Risotto all'uva e speck croccante. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Sergio Barzetti per preparare la ricetta Risotto all'uva e speck croccante proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Risotto all'uva e speck croccante ricetta Sergio Barzetti
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Risotto all'uva e speck croccante", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Risotto all'uva e speck croccante
  • 320g di riso carnaroli classico 
  • 500g di uva americana 
  • 1 bicchiere di lambrusco 
  • 200g di speck 
  • 200g di taleggio 
  • 100g di formaggio grattugiato 
  • rosmarino 
  • alloro 
  • zucchero 
  • sale 
  • pepe bianco 
  • olio evo
Procedimento della ricetta Risotto all'uva e speck croccante

Tagliate al coltello le fettine di speck e mettetele a rosolare in casseruola con appena un filo di olio e una foglia di alloro. Rilasciato il suo grasso e diventato croccante, toglietelo e tenete al caldo in forno. Sul grasso rimasto in casseruola dallo speck, mettete il riso a tostare, aggiungete l’acqua calda e portate a cottura il risotto. Mantecate, a fuoco spento, con pezzetti di taleggio e abbondante formaggio grattugiato.

Scaldate il lambrusco in un pentolino, unite l’uva fragola, lo zucchero, il sale e fate ben ridurre, lasciando bollire per circa 10/12 minuti, poi filtrate. Mettete qualche cucchiaio di riduzione nel risotto e amalgamate bene. Impiattate, guarnendo con altra riduzione al lambrusco e con lo speck croccante. Infine erbe aromatiche a piacere.

Video della ricetta Risotto all'uva e speck croccante

Se volete vedere il video della ricetta Risotto all'uva e speck croccante di Sergio Barzetti proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Risotto all'uva e speck croccante" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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Commenti

  1. Ho provato a fare la riduzione del lambrusco, ma che tipo di lambrusco? E quant quanto zucchero?in tv ha fatto vedere qualche chicco di uva ma in ricetta sono 500 grammi in un bicchiere di vino ridotto viene un cucchiaio, mentre lui ne ha un braccetto...spiegatemi x favore grazie

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