Quiche finocchi e curry ricetta Chloè Facchini da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Chloè Facchini, una delle chef più amate dal pubblico di casa, dopo averci proposto la ricetta Torta di Normandia nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 16 settembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Quiche finocchi e curry. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Chloè Facchini per preparare la ricetta Quiche finocchi e curry proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Quiche finocchi e curry ricetta Chloè Facchini
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Quiche finocchi e curry", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Quiche finocchi e curry

per la quiche 
  • 1 rotolo di pasta brisè 
  • 2 finocchi 
  • 6 uova 
  • 400ml di latte 
  • 2 cucchiai di curry 
  • 70g di formaggio grattugiato 
  • 70g di burro 
  • 1/2l di brodo vegetale 
  • sale 
per la salsa 
  • 500g di panna 
  • 300g di taleggio 
  • 2 cucchiai di amido di mais 
  • 1 rametto di rosmarino 
  • sale 
  • pepe
Procedimento della ricetta Quiche finocchi e curry

Tagliate i finocchi a spicchi e metteteli all’interno di una tegame con il burro. Lasciate rosolare qualche minuto per lato, quindi coprite con il brodo vegetale, il coperchio e lasciate cuocere per almeno 20 minuti. In una ciotola, sbattete le uova intere con il latte, senza montarle. Aggiungete il curry in polvere, il formaggio grattugiato, sale, pepe e mescolate ancora.

Foderate il fondo ed i bordi di una tortiera con la brisè (usate anche la carta forno). Disponete sul fondo della brisè i finocchi brasati e asciutti e versate sopra la miscela di uova e latte. Cuocete in forno caldo e statico a 180° per 40 minuti. Per preparare la fonduta, in un pentolino, mettete la panna, l’amido di mais (potete ometterlo) il taleggio a pezzetti e portate a circa 50°. Frullate con il mixer ad immersione.

Video della ricetta Quiche finocchi e curry

Se volete vedere il video della ricetta Quiche finocchi e curry di Chloè Facchini proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Quiche finocchi e curry" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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