Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Gian Piero Fava, chef romano ed uno dei volti noti ed amati della Prova, in questa ricca puntata di lunedì 16 ottobre, dopo averci proposto la ricetta delle Involtini alla romana nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo filetto di maiale ai lamponi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Gian Piero Fava per preparare la ricetta filetto di maiale ai lamponi proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta filetto di maiale ai lamponi
per il filetto
- 1 filetto di maiale
- 250g di lamponi
- 1 cucchiaio di senape
- 30g di burro
- liquore all'amarena
- 15 foglie di salvia
- timo
- fondo di vitello
- olio evo
- 3 patate
- 50g di uvetta
- 2 cipollotti
- 40g di burro
- foglie di sedano
- 300g di funghi finferli
- 300g di farina di mais
- 500ml di latte
- 1l di olio di semi di girasole
- germogli
- polvere di lamponi
Prendete il filetto di maiale per intero, mettetelo in una pirofila e conditelo con le erbe aromatiche ed abbondante olio. Scaldate una padella e mettete a rosolare il filetto, a fiamma vivace, su tutti i lati, aggiungendo anche il burro. Una volta rosolato, trasferite in forno caldo a 180° per 18 minuti.
Nella padella in cui avete rosolato il maiale, mettete a cuocere i lamponi con un filo d’olio e il liquore Cherry. Quando si sono disfatti, frullate il tutto con il mixer ad immersione. Unite la crema di lamponi al fondo bruno.
In un pentolino, fate stufare il cipollotto tritato con una noce di burro, timo ed un goccino d’acqua. In una ciotola, schiacciate le patate lesse ed unite il cipollotto stufato, le foglie di sedano tritate, l’uvetta rinvenuta, olio, sale e pepe. Mescolate. Con uno spallinatore per gelato, formate delle sfere di patate su una teglia con carta forno. Passatele in forno caldo a 180° per 8 minuti.
Prendete i finferli interi e passateli prima nel latte e successivamente nella farina di mais, quindi friggeteli in olio caldo e profondo fino a doratura.
Tagliate il filetto di maiale a fette e serviteli con sopra la salsa ai lamponi e a fianco le patate ed i funghi fritti.
Video della ricetta filetto di maiale ai lamponi
Se volete vedere il video della ricetta filetto di maiale ai lamponi di Gian Piero Fava proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta " filetto di maiale ai lamponi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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