Torta di Normandia ricetta Chloè Facchini da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Chloè Facchini, una delle chef più amate dal pubblico di casa, dopo averci proposto la ricetta eclair nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di mercoledì 27 settembre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Torta di Normandia. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Chloè Facchini per preparare la ricetta Torta di Normandia proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Torta di Normandia ricetta Chloè Facchini
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta di Normandia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 90 minuti


Ingredienti della ricetta Torta di Normandia

per l'impasto 
  • 300g di farina 00 
  • 300g di burro 
  • 250g di zucchero 
  • 6 uova 
  • 1 bustina di lievito 
  • 2 cucchiai di latte 
  • 6 mele 
per la salsa al caramello 
  • 100g di zucchero 
  • 120ml di panna 
  • 100g di burro 
  • sale
Procedimento della ricetta Torta di Normandia

In un pentolino mettete il burro e fatelo ammorbidire a fiamma dolce. Trasferitelo in una ciotola quando è quasi sciolto, quindi unite lo zucchero e, successivamente, aggiungete le uova, mescolate fino ad ottenere una crema omogenea.

Aggiungete farina e lievito miscelati insieme e setacciate, infine il latte. Mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto ben omogeneo. Sbucciate e tagliate e fettine le mele, la metà le aggiungete all’impasto e mescolate delicatamente. 

Versate il composto in una tortiera imburrata e infarinata. Decorate disponendo sopra le fettine di mele rimaste. Cuocete in forno a 180⁰ per 40 minuti. 

Colate sulla torta la salsa mou realizzata facendo caramellare in un pentolino lo zucchero, senza aggiungere altro, unendo poi la panna calda quasi al bollore, miscelando subito con una frusta. Infine unite il burro morbido e mescolate fino a scioglierlo. Versate la salsa sopra la torta.

Video della ricetta Torta di Normandia

Se volete vedere il video della ricetta Torta di Normandia di Chloè Facchini proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta di Normandia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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