Polpette di sarde con medaglioni di patate ricetta Fabio Potenzano da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Fabio Potenzano, apprezzato chef siciliano di Bagheria, in questa ricca puntata di martedì 17 ottobre, dopo averci proposto la ricetta delle Biancomangiare nel corso della sua ultima apparizione al programma, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo polpette di sarde con medaglioni di patate. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fabio Potenzano per preparare la ricetta polpette di sarde con medaglioni di patate proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Polpette di sarde con medaglioni di patate ricetta Fabio Potenzano
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " polpette di sarde con medaglioni di patate", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta polpette di sarde con medaglioni di patate

per le polpette 
  • 500g di filetti di sarde 
  • 1 uovo 
  • 1 cipolla rossa 
  • 100g di pangrattato 
  • 20g di uva passa 
  • 20g di pinoli 
  • 1 cucchiaio di pecorino 
  • 2 spicchi di aglio 
  • 600g di passata di pomodoro 
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro 
  • 1/2l di olio di semi 
  • foglie di menta 
  • olio evo 
  • sale 
  • pepe 
per i medaglioni
  • 500g di patate lesse e schiacciate 
  • 2 uova 
  • capperi dissalati 
  • 200g di pangrattato 
  • 1 cucchiaio di pecorino 
  • 1 ciuffo di prezzemolo
Procedimento della ricetta polpette di sarde con medaglioni di patate

In una ciotola capiente, mettete la cipolla rossa cruda tritata finemente, i pinoli, l’uvetta, la menta fresca tritata, il pecorino grattugiato, l’uovo intero e le sarde sfilettate e pulite. Lavorate il tutto con le mani, in modo da sfaldare le sarde. Aggiungete il pangrattato e lavorate ancora, fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto. Formate delle polpettine leggermente schiacciate e friggetele in olio caldo e profondo fino a doratura. Scolate su carta assorbente.

Fate soffriggere l’aglio con un filo d’olio. Unite la passata di pomodoro, il concentrato e lasciate cuocere 15 minuti. A questo punto, unite le polpette già fritte e lasciate insaporire per 10 minuti. Per preparare i medaglioni, in una ciotola mettete le patate schiacciate, un trito di capperi e prezzemolo, pecorino grattugiato, sale e pepe e mescolate. Formate dei medaglioni (usate un coppapasta per dare la forma), passateli nell’uovo sbattuto e nel pangrattato e friggeteli nello stesso olio delle polpette.

Video della ricetta polpette di sarde con medaglioni di patate

Se volete vedere il video della ricetta polpette di sarde con medaglioni di patate di Fabio Potenzano proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " polpette di sarde con medaglioni di patate" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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