La pastanella ricetta Antonella Clerici da E' sempre mezzogiorno

In questa nuova edizione di È sempre mezzogiorno la conduttrice Antonella Clerici, il volto più amato del mezzogiorno italiano, si mette alla prova e cucina in diretta i suoi cavalli di battaglia. Dopo averci proposto la ricetta della Torta salata facile nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di martedì 17 ottobre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo la pastanella. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Antonella Clerici per preparare la ricetta la pastanella proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

La pastanella ricetta Antonella Clerici
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno




Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "la pastanella", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta la pastanella
  • 250g di penne rigate 
  • 1 scatoletta di tonno sott'olio 
  • 1 barattolo di patè di olive 
  • 2 zucchine 
  • 1 spicchio di aglio 
  • formaggio grattugiato 
  • olio evo 
  • sale 
  • pepe
Procedimento della ricetta la pastanella

Tagliate le zucchine a rondelle e fatele rosolare in padella con olio ed uno spicchio d’aglio: devono dorare leggermente. In una padellina, scaldate dolcemente il patè di olive con il tonno in scatola sgocciolato. 

Aggiungete poca acqua di cottura della pasta e lasciate cuocere fino ad ottenere una sorta di crema. Potete anche frullare il tonno con il patè e scaldarlo leggermente in padella.

Scolate la pasta e saltatela con la crema di tonno e olive ed un po’ di parmigiano grattugiato. Servite con sopra le zucchine e il parmigiano.

Video della ricetta la pastanella

Se volete vedere il video della ricetta la pastanella di Antonella Clerici proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "la pastanella" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti