Biancomangiare ricetta Fabio Potenzano da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Fabio Potenzano, apprezzato chef siciliano di Bagheria, in questa ricca puntata di venerdì 13 ottobre, dopo averci proposto la ricetta delle cannelloni alla Norma nel corso della sua ultima apparizione al programma, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Biancomangiare. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fabio Potenzano per preparare la ricetta Biancomangiare proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Biancomangiare ricetta Fabio Potenzano
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " Biancomangiare", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Biancomangiare

Per la frolla 
  • 300 g di farina 00 
  • 180 g di burro 
  • 120 g di zucchero a velo 
  • 60 g di polvere di nocciole 
  • 75 g di uova
  • Cannella 
  • 1 bacca di vaniglia 
  • Sale 
Per il biancomangiare
  • 1 l di latte 
  • 200 g di zucchero 
  • 80 g di amido di mais 
  • Scorza di 1 limone 
  • 1 bacca di vaniglia 
  • 1 stecca di cannella 
Per completare
  • 3 pere 
  • 1 l d’acqua 
  • 300 g di zucchero 
  • buccia di ½ limone 
  • 100 g di cioccolato fondente 
  • Granella di nocciole 
  • 300 g di more
Procedimento della ricetta Biancomangiare

Per preparare la frolla lavorate il burro morbido con lo zucchero a velo e gli aromi. Unite le uova, il sale e, ottenuto un composto omogeneo, aggiungete la farina 00 e quella di nocciole. Lavorate fino a formare l’impasto. Compattatelo, stendetelo tra due foglie di carta forno e mettete in frigorifero per almeno mezz’ora. Stendete la frolla con il mattarello, ad uno spessore di 3-4 mm. Usatela per foderare il fondo ed i bordi di uno stampo da crostata. Bucherellate, coprite con della carta forno, dei legumi o sale grosso e cuocete in forno caldo e statico a 170° per 20 minuti: gli ultimi 5 minuti, togliete legumi e carta.

Per preparare la crema scaldate gran parte del latte con la bacca di vaniglia, la scorza di limone, la stecca di cannella e lo zucchero. In una ciotola, sciogliete l’amido con il latte freddo rimasto. Unite quest’ultimo al latte caldo e, mescolando continuamente, fate addensare. Pelate le pere, immergetene una intera in uno sciroppo di acqua e zucchero e lasciate cuocere. Le altre, tagliatele a dadini e fatele cuocere nello stesso sciroppo di acqua e zucchero per circa 10 minuti. Scolate e lasciate raffreddare. All’interno del guscio di frolla ormai freddo, distribuite le pere a dadini. Versate sopra la crema ancora calda, arrivando al bordo della frolla. Lasciate raffreddare in frigorifero. Decorate la superficie con le more e la pera intera sciroppata ed immersa nel cioccolato fuso con granella di nocciole.

Video della ricetta Biancomangiare

Se volete vedere il video della ricetta Biancomangiare di Fabio Potenzano proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " Biancomangiare" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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