English muffin ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della Bomboloni nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di martedì 17 ottobre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo english muffin. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta english muffin proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

English muffin ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno


 

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "english muffin", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta english muffin
  • 500g di farina 0 
  • 4g di lievito di birra 
  • 100g di zucchero 
  • 260ml di latte 
  • 10g di sale 
  • 60g di burro 
  • 200g di farina di mais
Procedimento della ricetta english muffin

In una ciotola, mettete la farina, il lievito di birra fresco sbriciolato e gran parte del latte. Mescolate con un cucchiaio e, ad impasto formato, inserite lo zucchero, il sale ed il latte rimasto. Impastate per qualche minuto. Aggiungete il burro morbido a pezzetti, lavorando l’impasto fino a far assorbire il grasso. Coprite e lasciate riposare per 3 ore a temperatura ambiente.

Stendete l’impasto con il mattarello ad uno spessore di 1 cm, aiutandovi con la farina di mais. Ritagliate dei dischi del diametro di circa 8-10 cm. Spennellate la superficie dei dischetti con un velo d’acqua e passateli, sopra e sotto, nella farina di mais. Disponeteli su una teglia con carta forno, distanziati. Coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio. Scaldate per bene una padella e mettete a cuocere i paninetti sui due lati: devono essere dorati (3-4 minuti per lato). Trasferiteli in forno caldo e statico a 180° per 12 minuti.

Video della ricetta english muffin

Se volete vedere il video della ricetta english muffin di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "english muffin" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti