Per il nuovo programma di cucina di Rai Uno che sostituisce la Prova del Cuoco dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Ivano Ricchebono, chef ligure stellato e volto molto amato della trasmissione La Prova del Cuoco, in questa ricca puntata di martedì 3 ottobre, dopo averci proposto la ricetta delle Ravioli con coulis di pomodoro e capperi nella sua ultima apparizione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Gnocchi alla curcuma con perle di verdura. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Ivano Ricchebono per preparare la ricetta Gnocchi alla curcuma con perle di verdura proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchi alla curcuma con perle di verdura", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Gnocchi alla curcuma con perle di verdura
per gli gnocchi
Video della ricetta Gnocchi alla curcuma con perle di verdura
Se volete vedere il video della ricetta Gnocchi alla curcuma con perle di verdura di Ivano Ricchebono proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchi alla curcuma con perle di verdura" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
- 1kg di patate lesse
- 300g di farina 0
- 1 tuorlo
- 2 cucchiai di curcuma
- sale
- 1kg di zucca
- 3 zucchine
- 3 carote
- 1 patata
- 2 scalogni
- 1 spicchio di aglio
- 1/2l di brodo vegetale
- basilico fresco
- 200g di burrata
- olio evo
- sale
- pepe
Per preparare gli gnocchi, schiacciate le patate (non troppo calde) precedentemente lessate con la buccia (le rosse sono le ideali). Unite la farina, la curcuma, un tuorlo d’uovo, un pizzico di sale e impastate bene. Formate col panetto ottenuto dei filoncini, tagliate gli gnocchi, lessateli in acqua bollente e salata.
Per preparare il condimento, ricavate con uno scavino delle perline da tutte le verdure a crudo (patate, zucca, carote, zucchine), poi lessatele in acqua bollente e salata. Tagliate a pezzetti tutti gli scarti delle verdure, lessateli in un po’ di brodo, poi frullate fino ad ottenere una crema. In una padella scaldate un goccio di olio, mettete a rosolare uno spicchio di aglio e lo scalogno tagliato finemente, poi unite tutte le perline di verdura, un pezzetto di burro e un pizzico di pepe. Unite un po’ della crema di verdure, scolate gli gnocchi nel sugo e mantecate insieme alla burrata.
Video della ricetta Gnocchi alla curcuma con perle di verdura
Se volete vedere il video della ricetta Gnocchi alla curcuma con perle di verdura di Ivano Ricchebono proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchi alla curcuma con perle di verdura" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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