Paglia e fieno alla Saint Germain ricetta Daniele Persegani da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Daniele Persegani, il mitico cuoco del buonumore, dopo averci proposto la ricetta delle Omelette nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 23 ottobre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo paglia e fieno alla Saint Germain. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta paglia e fieno alla Saint Germain proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno.

Paglia e fieno alla Saint Germain ricetta Daniele Persegani
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato " paglia e fieno alla Saint Germain", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta paglia e fieno alla Saint Germain
  • 250g di garganelli misti 
  • 150g di piselli 
  • 200g di funghi 
  • 100g di formaggio spalmabile 
  • 50g di formaggio grattugiato 
  • 100g di prosciutto di Praga 
  • 1/2l di brodo vegetale 
  • prezzemolo 
  • 1 scalogno 
  • 1 spicchio di aglio 
  • 1 rametto di timo limonato 
  • olio evo 
  • sale 
  • pepe
Procedimento della ricetta paglia e fieno alla Saint Germain

In un tegame, fate soffriggere lo scalogno tritato con un filo d’olio. Unite i piselli gelo, sale, pepe e lasciate insaporire. Aggiungete il brodo vegetale e portate a cottura. Dopo circa 20 minuti, frullate con il mixer ad immersione.

In un’altra padella, scaldate un filo d’olio con l’aglio. Mettete a rosolare i funghi a pezzettoni, a fiamma vivace. Unite il prosciutto di Praga a dadini e proseguite la cottura. Profumate con prezzemolo tritato e timo limonato. Quando il tutto è ben rosolato, abbassate il fuoco ed aggiungete il formaggio spalmabile (o panna), un po’ di acqua di cottura della pasta e lasciate sciogliere il formaggio. Scolate la pasta e saltatela con il condimento, del formaggio grattugiato e parte della crema di piselli. Servite con la crema di piselli rimasta.

Video della ricetta paglia e fieno alla Saint Germain

Se volete vedere il video della ricetta paglia e fieno alla Saint Germain di Daniele Persegani proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta " paglia e fieno alla Saint Germain" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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