Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della Spighette nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 19 ottobre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo panino alla valtellinese. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta panino alla valtellinese proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "panino alla valtellinese", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta panino alla valtellinese
per l'impasto
Video della ricetta panino alla valtellinese
Se volete vedere il video della ricetta panino alla valtellinese di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "panino alla valtellinese" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
- 500g di farina integrale
- 125g di lievito madre rinfrescato
- 350mldi acqua
- 11g di sale
- 100 g di bresaola
- 100 g di fontina
- 100 g di verza
- Timo
- Olio evo
- Sale
In una ciotola, mettete la farina integrale, il lievito madre rinfrescato, gran parte dell’acqua e mescolate con un cucchiaio per circa 5 minuti. Inserite il sale, l’acqua rimasta e lavorate per qualche minuto ancora. Coprite e lasciate lievitare per 4 ore a temperatura ambiente.
Allargate l’impasto sul piano e arrotolatelo su se stesso, formando un filone. Inseritelo all’interno di un cestino da pane ben infarinato, con le pieghe verso l’alto. Coprite e lasciate lievitare ancora 3 ore a temperatura ambiente.
Capovolgete il filone sulla teglia, incidete al centro e cuocete in forno caldo e statico a 220° per 30 minuti.
Tagliate il pane a fette, tostatelo e farcitelo con bresaola, fontina, verza stufata.
Video della ricetta panino alla valtellinese
Se volete vedere il video della ricetta panino alla valtellinese di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "panino alla valtellinese" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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