Muffin integrali yogurt e mirtilli ricetta Barbara De Nigris da E' sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, la chef altoatesina Barbara De Nigris, uno dei volti nuovi di questa trasmissione, dopo averci proposto la ricetta della torta salata speck e zucchine nella sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di venerdì 20 ottobre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo muffin integrali yogurt e mirtilli. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Barbara De Nigris per preparare la ricetta muffin integrali yogurt e mirtilli proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Muffin integrali yogurt e mirtilli ricetta Barbara De Nigris
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "muffin integrali yogurt e mirtilli", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta muffin integrali yogurt e mirtilli
  • 160g di farina di farro 
  • 160g di farina tipo 1 
  • 180g di zucchero di canna 
  • 2 uova 
  • 125g di yogurt bianco 
  • 200g di mirtilli 
  • 60g di olio di semi di mais 
  • 40g di latte di avena 
  • 1 bustina di lievito per dolci 
  • 1 pizzico di bicarbonato 
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia 
  • scorza di 1/2 arancia 
  • sale 

per il crumble 
  • 30g di burro congelato 
  • 30g di farina tipo 1 
  • 40g di zucchero di canna 
  • 30g di farina di mandorle 
  • granella di zucchero
Procedimento della ricetta muffin integrali yogurt e mirtilli

In una ciotola mettete le farine setacciate (di farro e integrale), il lievito per dolci setacciato e mescolate con un cucchiaio. Unite lo zucchero di canna, l’estratto di vaniglia e amalgamate. In un ciotola rompete le uova, unite l’olio di semi, il latte di avena (o quello classico), mescolate bene ed unite alla miscela di polveri. Mettete anche lo yogurt intero. Amalgamate e profumate con la scorza grattugiata di un’arancia ed aggiungete mezzo cucchiaino di bicarbonato ed i mirtilli.

Per preparare la copertura, in una ciotola mettete farina di mandorle, farina integrale, zucchero di canna e lavorate insieme al burro congelato e grattugiato con una grattugia a fori grossi. Versate il composto nei pirottini da muffin (riempiteli per metà), quindi sbriciolate sopra la copertura, qualche mirtillo leggermente infarinato, granella di zucchero e infornate a 180⁰ preriscaldato e ventilato per 20 minuti.

Video della ricetta muffin integrali yogurt e mirtilli

Se volete vedere il video della ricetta muffin integrali yogurt e mirtilli di Barbara De Nigris proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "muffin integrali yogurt e mirtilli" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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