Pizza waffle ricetta gemelli Billi da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, i gemelli Billi, in questa ricca puntata di lunedì 16 ottobre, dopo averci proposto la ricetta dei Uova alla pizzaiola nella sua ultima partecipazione alla trasmissione, hanno preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Pizza waffle. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati dai gemelli Billi per preparare la ricetta Pizza waffle proposta all'interno del programma di cucina É sempre mezzogiorno.

Pizza waffle ricetta gemelli Billi
Foto tratte dalla trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pizza waffle", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Pizza waffle

per l'impasto 

  • 1kg di farina 0 
  • 600ml di acqua 
  • 12g di lievito di birra 
  • 70ml di olio evo 
  • 25g di sale 

  • per i waffle ai 4 formaggi 

  • 20g di scamorza 
  • 20g di brie 
  • 20g di zola 
  • 20g di mozzarella 

  • per i waffle margherita
     
  • 50ml di passata di pomodoro 
  • 50g di mozzarella 
  •  basilico 

  • per i waffle alla diavola 

  • 50ml di passata di pomodoro 
  • 50g di mozzarella 
  • 50g di 'nduja 

  • per i waffle alla capricciosa 

  • 20g di carciofi sott'olio 
  • 20g di funghi sott'olio 
  • 3 acciughe sott'olio 
  • 3 olive 
  • 2 fette di prosciutto cotto 

  • per i waffle e sempre mezzogiorno 

  • 20g di funghi 
  • 20g di salsiccia 
  • 20g di fontina 
  • rosmarino
    Procedimento della ricetta Pizza waffle

    Per preparare l’impasto in una ciotola, mettete la farina, tutta l’acqua a filo, mescolando nel frattempo con un cucchiaio. Aggiungete il lievito sbriciolato, l’olio ed impastate per qualche minuto. Inserite il sale, l’ultimo goccino d’acqua e lavorate fino ad ottenere un impasto liscio. Aggiungete l’olio e lavorate fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio.

    Preparate i vari condimenti, tagliando tutti gli ingredienti a pezzetti. Stendete la pasta lievitata con il mattarello, fino ad ottenere una sfoglia sottile pochi mm. Adagiate, a mucchietti, i condimenti. Ad esempio, mozzarella a dadini, passata di pomodoro e basilico. Ripiegate l’impasto sul ripieno, quindi ritagliate dei rettangoli della grandezza della piastra dei waffle. Mettete a cuocere all’interno della piastra ben calda, fino a doratura.

    Video della ricetta Pizza waffle

    Se volete vedere il video della ricetta Pizza waffle dai gemelli Billi proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina É sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


    Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pizza waffle" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
    stampa la pagina

    Commenti