Bomboloni ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della Pizza senape e prosciutto cotto nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 16 ottobre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Bomboloni. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta Bomboloni proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Bomboloni ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno



Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Bomboloni", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta Bomboloni

per l'impasto 
  • 500g di farina 0 
  • 15g di lievito di birra 
  • 45ml di acqua 
  • 100g di zucchero 
  • 3 uova 
  • 50ml di latte 
  • 10g di sale 
  • scorza di limone 
  • 1l di olio di semi
per la farcitura 
  • 100g di crema chantilly 
  • 100g di confettura di lamponi 
per guarnire 
  • zucchero a velo
Procedimento della ricetta Bomboloni

Per preparare l’impasto nella ciotola mettete la farina, il lievito di birra fresco sbriciolato, le uova sbattute, il latte e parte dell’acqua. Mescolate con un cucchiaio, fino a formare un impasto grossolano. Aggiungete lo zucchero, ancora un po’ d’acqua ed impastate con le mani. Inserite il sale, l’acqua rimasta, la scorza grattugiata del limone ed impastate per circa 10 minuti, ovvero fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Coprite e mettete a riposare per 12 ore in frigorifero.

Sul piano leggermente infarinato, stendete l’impasto con il mattarello, fino ad ottenere uno spessore di poco più di 1 cm. Ritagliate dei dischi del diametro di circa 10 cm. Disponete ciascun disco su quadrati di carta forno, quindi su una teglia. Coprite e lasciate lievitare per 3 ore a temperatura ambiente. Portate a 160° una pentola di olio profondo. Quando è a temperatura, immergete i bomboloni, con delicatezza, aiutandovi con la carta forno. Lasciate friggere fino a doratura, rigirandoli. Scolate su carta assorbente e farcite con crema e/o confettura. Finite con zucchero a velo.

Video della ricetta Bomboloni

Se volete vedere il video della ricetta Bomboloni di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Bomboloni" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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