Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Damiano Carrara, giovane pasticcere famoso per essere uno dei giudici di Bake Off Italia, dopo averci proposto la ricetta della Torta della nonna nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di lunedì 2 ottobre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Biscotti a richiesta. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Damiano Carrara per preparare la ricetta Biscotti a richiesta proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Biscotti a richiesta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Biscotti a richiesta
Per l’impasto
In una ciotola, mettete il burro morbido a pezzetti, lo zucchero, la vaniglia ed il sale. Cominciate a lavorare con le fruste o la foglia se in planetaria. Aggiungete le uova a temperatura ambiente, continuando a mescolare, il lievito per dolci e, per ultime, le farine, di riso e l’amido di mais. Lavorate pochi istanti, fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo. Unite il cioccolato al latte e fondente tritato grossolanamente o a gocce e mescolate. Formate delle palline di circa 20 g, posizionatele su una teglia con carta forno.
Per preparare la ganache, scalate latte e panna. Quando sfiorano il bollore, versate la miscela sul cioccolato fondente tritato e mescolate fino a scioglierlo. A parte, sbattete l’uovo con lo zucchero e unitelo alla miscela di latte e cioccolato. Versate il composto negli stampi per il ghiaccio, in modo da creare dei cubetti o, meglio, delle palline. In alternativa, versate la miscela su una teglietta, in modo da ottenere uno strato di 1-2 cm; fate raffreddare in frigorifero e tagliate a dadini. Inserite ogni pallina di ganache all’interno (nel cuore) delle palline di impasto. Rimettete sulla teglia e cuocete in forno caldo e ventilato a 170° per 18-20 minuti.
Video della ricetta Biscotti a richiesta
Se volete vedere il video della ricetta Biscotti a richiestadi Damiano Carrara proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Biscotti a richiesta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
- 225 g di farina di riso
- 225 g di amido di mais
- 250 g di burro morbido
- 220 g di zucchero di canna
- 100 g di zucchero
- 110 g di uova
- 6 g di lievito per dolci
- 2 g di sale
- 125 g di cioccolato al latte
- 125 g di cioccolato fondente
- 1 bacca di vaniglia
- 220 g di cioccolato fondente
- 150 ml di latte
- 130 ml di panna
- 60 g di uova
- 65 g di zucchero
In una ciotola, mettete il burro morbido a pezzetti, lo zucchero, la vaniglia ed il sale. Cominciate a lavorare con le fruste o la foglia se in planetaria. Aggiungete le uova a temperatura ambiente, continuando a mescolare, il lievito per dolci e, per ultime, le farine, di riso e l’amido di mais. Lavorate pochi istanti, fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo. Unite il cioccolato al latte e fondente tritato grossolanamente o a gocce e mescolate. Formate delle palline di circa 20 g, posizionatele su una teglia con carta forno.
Per preparare la ganache, scalate latte e panna. Quando sfiorano il bollore, versate la miscela sul cioccolato fondente tritato e mescolate fino a scioglierlo. A parte, sbattete l’uovo con lo zucchero e unitelo alla miscela di latte e cioccolato. Versate il composto negli stampi per il ghiaccio, in modo da creare dei cubetti o, meglio, delle palline. In alternativa, versate la miscela su una teglietta, in modo da ottenere uno strato di 1-2 cm; fate raffreddare in frigorifero e tagliate a dadini. Inserite ogni pallina di ganache all’interno (nel cuore) delle palline di impasto. Rimettete sulla teglia e cuocete in forno caldo e ventilato a 170° per 18-20 minuti.
Video della ricetta Biscotti a richiesta
Se volete vedere il video della ricetta Biscotti a richiestadi Damiano Carrara proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Biscotti a richiesta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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