Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, Michele Farru, apprezzato chef ed insegnante di cucina sardo di Sorso, in questa ricca puntata di mercoledì 20 settembre, dopo averci proposto la ricetta dei gnocchetti sardi con mazza frissa nella sua ultima apparizione in trasmissione, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo Fregula al granchio blu. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Michele Farru per preparare la ricetta Fregula al granchio blu proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fregula al granchio blu", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti della ricetta Fregula al granchio blu
- 800g di granchio blu
- 500g di fregula
- 700g di passata di pomodoro
- 1 cipollotto
- 2 spicchi di aglio
- 50g di capperi in salamoia
- 2 porcini freschi
- 1 mazzetto di basilico
- 1 rametto di timo
- peperoncino fresco
- 1 limone
- olio evo
- acqua
- sale
- pepe
Portate a bollore una pentola d’acqua salata. Immergete il granchio e lasciatelo bollire per 15 minuti. Scolatelo, apritelo, eliminate le branchie, tagliate a metà e ricavate la polpa: conditela con sale, pepe e olio.
Tostate il carapace in forno, quindi mettetelo in un pentolino con cipollotto, coprite d’acqua e lasciate bollire, fino a ridurre il liquido di 3/4 del volume iniziale. A fine cottura, filtrate.
Tagliate i porcini a dadini e saltateli in una padella ben calda, con olio, spicchi d’aglio e timo.
In padella, fate tostare la fregula, a secco, senza aggiungere altro. Dopo un paio di minuti, coprite con l’acqua bollente (1 cm sopra la fregula) e portate a cottura, aggiungendo man mano l’acqua, il ristretto di granchio e la passata di pomodoro, come fosse un risotto.
A metà cottura, aggiungete anche la polpa di granchio ed i porcini spadellati. Una volta cotta, spegnete e lasciate intiepidire un paio di minuti.
Fate asciugare i capperi in forno o in microonde. Una volta secchi, polverizzateli.
Servite la fregula con una spolverata di capperi e di scorza grattugiata di limone.
Video della ricetta Fregula al granchio blu
Se volete vedere il video della ricetta Fregula al granchio blu di Michele Farru proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fregula al granchio blu" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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