Parigini al latte ricetta Fulvio Marino da É sempre mezzogiorno

Per il programma di cucina di Rai Uno dal titolo È sempre mezzogiorno condotto dal volto più amato del mezzogiorno italiano, la bravissima Antonella Clerici, l'esperto panificatore Fulvio Marino, dopo averci proposto la ricetta della fagottini alle mandorle nel corso della sua ultima apparizione, in questa ricca puntata di giovedì 26 ottobre, ha preparato una ricca ed appetitosa ricetta dal titolo parigini al latte. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti e il procedimento utilizzati da Fulvio Marino per preparare la ricetta parigini al latte proposta all'interno del programma di cucina E' sempre mezzogiorno.

Parigini al latte ricetta Fulvio Marino
Foto tratte dalla trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno




Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "parigini al latte", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti ed un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti della ricetta parigini al latte
  • 400g di farina 0 
  • 100g di farina di farro bianco 
  • 8g di lievito di birra fresco 
  • 15g di zucchero 
  • 350ml di latte 
  • 30g di burro 
  • 10g di sale
Per spennellare
  • 20 ml di latte
  • 1 uovo
Procedimento della ricetta parigini al latte

In una ciotola, miscelate le due farine, 0 e di farro bianco (potete sostituirla con altra farina tipo 0). Aggiungete il lievito di birra fresco sbriciolato e gran parte del latte e mescolate con un cucchiaio. Ad impasto formato, aggiungete lo zucchero, il sale ed il latte rimasto. Impastate per qualche minuto, quindi aggiungete il burro morbido e lavorate fino a farlo assorbire. Coprite e lasciate lievitare per 50 minuti a temperatura ambiente.

Dividete l’impasto in 8 pezzi uguali, disponeteli su un piano e lasciate riposare 5 minuti. Allargate ogni panetto, quindi arrotolatelo su se stesso, formando un piccolo filoncino. Incideteli in superficie con una forbice o un tarocco, formando una sorta di frangia. Disponeteli su una teglia con carta forno, spennellateli con l’uovo sbattuto insieme al latte, coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio. Cuocete in forno caldo e statico a 240° per 12 minuti.

Video della ricetta parigini al latte

Se volete vedere il video della ricetta parigini al latte di Fulvio Marino proposta all'interno della nuova edizione della trasmissione di cucina E' sempre mezzogiorno in onda su RaiUno, qui di seguito trovate il link per la visione.


Se avete avuto modo di provare la ricetta "parigini al latte" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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